※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
子育て・グッズ

完母からミルクに移行する際のスケジュールや、ミルクに切り替えるとダイエットが難しいかについて教えてください。

時間が空いた時でいいので教えて下さい。

只今、完母です。
4月から職場復帰するのでミルクに移行しようと思います。
突然ミルクにするとビックリするので徐々に慣らしていこうと思ってます。
同じような方がいらっしゃいましたらスケジュール教えて欲しいです。

今ダイエットしようと思ってるのですが完母からミルクにすると痩せにくかったりしますか⁉️💦

コメント

もつ

生後4ヶ月になるときに職場復帰した者です。
3ヶ月なるまでは完母でやってましたが、復帰に備えて1ヶ月混合で練習しました。
が!!ミルクが口に合わない、哺乳瓶の口が気にくわない等々でかなり苦労しました💧もう少し早くから少しずつ慣らしておけば良かったです。
復帰後はまだ4ヶ月だったので、昼休みに搾乳して冷凍して、6ヶ月まで混合にしてました。やっぱり完母の時よりは痩せにくい気がしました。

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 1月9日