※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶💓
妊娠・出産

陣痛促進剤使用後、陣痛開始から出産までの時間は個人差があります。

おはようございます😃
自然に陣痛来ないから今日から入院です!
促進剤使ってから何時間で陣痛始まり
出産しましたか??

個人差があるのは、承知済みです☺️

コメント

coco

促進剤つかってすぐでした!
始まりは1時間もかからなかったかな?
3時間で出産しましたよ😊✨

ふーこ

上の子で促進剤使いました😊
9:00から入れて30分経っても陣痛つかず、量をMAXまで増やした途端ツキン……と痛みだしその30分後には激痛で悶えてました😅
6時間半で安産と言えるよ~との事でした☺️
いよいよ会えますね♡頑張ってください💪✨

ゆかんこ

私は2日間は服薬での促進剤で、内診グリグリの効果はありましたが有効な陣痛に繋がらずでした😅子宮口は4〜5センチあいたみたいです…
3日目に10時過ぎから点滴での促進剤で少しずつ量が増えていき、19時位には痛くてフーフーしてました😊
24時過ぎに生まれました!

3姉妹ママ

私は2時間45分で出産しました😂開始して陣痛が来たのはすぐで、あっという間に全開大になりました!
大きめだったので、力むのに時間がかかりました😂
助産師さんからは初産なので、早く産まれても夕方ぐらいかなと言われていましたが、朝の9時から促進剤始めて昼頃には終わりました😂

でもあっという間の全開大だったので、徐々に痛くなるというよりはいきなり激痛という感じでした😭
なので、痛かったらナースコールしたほうが良いですよ😂!
頑張ってください✨

🐶💓

16時51分に出産しました。
皆さんありがとうございました😭💖