※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ftn☺︎
子育て・グッズ

授乳中の吐き戻しについて、欲しがっている場合はあげても大丈夫ですか?

授乳についてです。

完母なのですが、毎回吐き戻しをします・・・。
飲ませすぎなのかと思い、ある程度時間を計って離しているのですが足りないのか泣くことがあります。
吐き戻しをしても欲しがっていればあげても大丈夫なのでしょうか?

コメント

赤ちゃんは満腹中枢がしっかりしてないし
母乳なら好きなだけあげて大丈夫ですよ
滝のように吐いたりしなければ
特に問題ないと思います

ちょび

赤ちゃんは5ヶ月くらいまで満腹中枢がなく、与えたら与えただけ飲んでしまいますが、おっぱいはミルクと違って頑張って吸わないと勢い良く出ないので本人が満足するまで吸わせてあげて大丈夫ですよ(*^^*)
あとはママの温もりに触れていたい、おっぱい吸って安心してる事も多いです。
噴水みたいに吐くわけではなければ大丈夫!!
うちの子もコップ1杯くらいの量を毎回吐く時ありました(><)

心配なら授乳後寝て寝なくても吸わせた後10分くらいは縦抱きで胃を落ち着かせてあげて、その間5分くらい泣き続けていたらおっぱいにくっつけていました。おっぱいで寝ている場合は上半身が上がった状態で抱っこをして10分くらい経ってからゆっくり寝かせるなど体制を変えていました。

赤ちゃんは満腹を知らないので、欲しがるならあげても大丈夫ですよ。
吐いたらお腹が空っぽの状態になるそうなので。

よし

ちょっとした振動で吐いたりとか色々あります!
うちの子も毎日吐き戻ししますよ〜!
母乳なら吐いても欲しがるだけあげて大丈夫です!
吐き戻しの色が変とか噴水のようにプシャーって出てきたら危険らしいです💦