※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

買い物など初めの10分ぐらいはベビーカーやカート、抱っこや抱っこ紐な…

買い物など初めの10分ぐらいはベビーカーやカート、抱っこや抱っこ紐など落ち着いてるのてますが、途中から歩きたがってギャーギャー泣くんですけどどうしたらいいですか😭

家の中では普通に歩けて、外で靴履かせてもそこそこ歩けるのですが、まだヨチヨチ歩きだし、下ろしたらどう考えても邪魔だし、お店のもの触りまくるって分かってるので降ろせません。。

極力連れて行かない、メモしたものだけ買う、ネットスーパーとかも使っているのですが何か対処法ないですかね?
落ち着くまで一旦下ろすしかないですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は最初に歩かせてある程度満足?したらカートに乗せてます。
商品触ったり小走りしたり危ないですが、私も両手が空いてる状態でいつでも手で止めれるようにしています。
あと、スーパーも人の少ない時間帯や、通路が広い大きいスーパーなどに行って歩かせてます🙂