※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後2週間の息子がオムツを変える時に激しく泣くので、どこか痛いのか心配です。

生後2週間の息子が居ます!
オムツを変える時にギャン泣きします。
服のボタンを外しだすと泣き出して虐待されてる?て思うくらい激しい泣き方をします💦💦

どこか痛いのでしょうか?💦

コメント

AKNR

服を脱ぎだしてから泣くなら、もしかしたらひんやりしてびっくりしてるのかもしれないですね(^^)

ちびた

早く変えてよー!!くらいに捉えてました。
上の方も仰ってますが急に空気が肌に触れるので驚いてるんだと思います。

うちの子もそうでしたー!
病院の先生に聞いたら産まれ間ばかりの赤ちゃんってお腹の中暖かく包まれてるから服を脱がされて丸裸が嫌い?って言ってました!

もうちょっとしたら慣れてくると思いますよ😊

べき

うちの子もいまでもたまに泣きます💦
だいたいが寝ぼけてる夜中なので、びっくりしたのかなと…。オムツ替えるよー、って声かけしてから替えてます。気休めですが😅
あと新生児のころは寒いかなと思って、オムツ替えるのに邪魔にならない程度お腹部分に小さなタオルケットとかかけながらやってました!