※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
お金・保険

検診で切迫早産で入院中。短い入院でも限度額証明は出せる?

土曜日に検診に行く行ったら、切迫早産で急遽入院になりました。
予定では、1週間くらいと言われています。
入院費のことが心配なのですが、限度額証明などは短い入院の時も出してもらえるのでしょうか??

コメント

coco⋆͛*͛ ⋆

出して貰えるとは思いますが、私の時は社労士さんが急いで手続きしてくれたのですがそれでも結構時間がかかった気がします😩
切迫早産なら健康保険適用、1週間の入院ならそこまで高くならないと思うので、後日足が出た分を高額医療で返金してもらった方がスムーズかと思います☺︎

• まゆみ

まゆみ

限度額証明はやはり時間かかるんですね😣職場が病院なので、土日で連絡出来ず、今日連絡するのですが、退院までに間に合わないかもしれないですね。
    高額医療はどこに言えばいいんですかね?本当、無知ですみません。

• 1月7日
  • coco⋆͛*͛ ⋆

coco⋆͛*͛ ⋆

25日入院で、翌月の病院の締めまでに提出間に合わなくて結局はじめの月は全額支払いました(´;ω;`)
    私は職場が協会けんぽだったので、協会けんぽのHPから自分で用紙をダウンロードして協会けんぽの支部に郵送しました☺︎
    診察月から4ヶ月後くらいに振込でしたよ☺︎

• 1月7日
  • まゆみ

まゆみ

そうなのですね!
    詳しくありがとうございました😊

• 1月7日