ミルクの量を間違えて与えてしまい、栄養不足の可能性が心配です。医師に相談してください。
本当にバカなことをしてしまいました😣
ミルクを今50ミリあげているのですが、すりきり1杯で20ミリ分ですよね?!
なのですりきり3杯に60ミリ作って、10ミリ捨てて
50ミリ与える、
与えてたつもりがすりきり2杯で60作って
10捨てて50あげてました😣💦産後頭の回転が鈍っているのか他のことでもボケていたことがありました😭
この前まで40あげており、50に増やしたのは3日くらい前だった気がします。
なので3日ほどずっと粉の量が少ないままあげていたのだと思います😭本当に可哀想なことをしてしまいました😣
ずっと栄養不足だったことと思います。心配なのですが大丈夫でしょうか?😣
ちなみにミルクの前にいつも母乳を片側5〜10分あげていました。
- ま(6歳)
コメント

みか
大丈夫です大丈夫です!
気にすること全然ないです!

けいママ
母乳も飲んでいますし、3日くらいなら全然大丈夫ですよ💕
産後すぐって本当寝不足と体力不足であたま回らないですよね💦
誰にでもある間違いなので自分責めないでくださいね😊
-
ま
そう言っていただけてホッとしました😣まさかここまで頭がぼんやりしているとは💦
- 1月7日

なったん☻
全然大丈夫ですよ!
母乳を飲んでいるなら尚更です😊
多分、どのママさんも無意識にすりきり回数間違ってあげてることあると思いますよ笑
作る時に10ml捨てる、をやめてみてはどうでしょう?
普通に60ml作って、残り少ないなーって時に口から話して残りを捨てれば、作る時楽じゃないですか?
-
ま
頑なに助産師さんの言われた通りに作っておりましたが、たしかに捨てないやり方でも良いですよね😳💡
- 1月7日

はじめてのママリ🔰
そのくらい全然大丈夫だと思います!笑
50や70などの奇数にする場合、捨てるのもったいないので、奇数分のあと1杯はスプーンで適当に半分くらいの量でいいのではないでしょうか?😂
ミルク高いし捨ててたら勿体無いですよ〜😅
-
ま
私も、奇数の時はスプーン半分で作るものだと思っていたら、
偶数量作ってから奇数分まで捨てましょうという助産師さんの指導でした💦勿体ないですけどね😂- 1月7日
ま
なんと心強いお言葉😭ありがとうございます😣今後気をつけます💦
みか
極端に濃かったらやばいと思いますが大丈夫ですよ!
子育て難しいし大変ですもんね!
色々あって当たり前です!💕
ま
今後、数えきれないほどたくさんの不安や心配ごとが待ち受けているのだと思いますが、みかさんのようにどんと構えていられるように自分も成長したいです😭