はじめてのママリ
食べない時はもう終わらせてます。
私は完母なので、食べなかった時は多めに飲ませてました。
作って食べてくれなかったらショックですよね😭
なので、私はほぼベビーフードに頼ってます!
ふか
食べない時は無理に食べさせなくて良いと思います!今は食べる事って楽しいなってのを感じてもらう事が大切だと思います(*^^*)♡
栄養面も気になるかとは思いますが、今はその時食べられるものを食べられたらOK👌かと思います😊のちのち成長すれば色々な食材を食べられるようになるはずです!
と、保育園に務めている時、食べムラのあるお子さんに対してはそんな気持ちで接していました笑
でもせっかく作ったものを捨てるのは悲しいですよね😭💦
特に参考にならずすみません🙇♀️💦
すぅー
とってもわかります🥲
遊ばれるし捨てるし作るのも片付けも大変でつかれますよね🥲
うちも食べむらがあってだいたい3歳くらいからマシになりはじめて、5歳にはしっかり3食たべられるようになりました
私の中でのルールですが
食べないときは無理にたべさせずさげる
3食+おやつなら1食はちゃんとたべて残り2食は1口でも食べていれば良し、欠食はさせない
おやつや飲み物にカルシウムや鉄分のサプリをたまに混ぜることにしてました
うちはフォローアップみるくは嫌がって飲まなかったのですが飲めるなら使うか牛乳1日2杯足してもいいと思います☺️
あと夜ご飯食べないとたまに寝る前にお腹すいた!と言われるのでその時用に小さいおにぎり冷凍庫にいれてました笑
コメント