※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んちゃあ
妊娠・出産

初妊婦でつわりが再発し、栄養不足とストレスが心配です。環境の変化が原因でしょうか?

現在4ヶ月半の初妊婦です
2週間ほど前から旦那さんの実家に住ませていただいてるんですが、一人暮らししていた間にはほぼ完全?に収まっていたつわりが最近また 復活しだして毎晩食べたものも戻してしまいます。
つわりは収まるはずの期間なのに毎晩戻してしまっていたら、赤ちゃんに栄養が送れていないんじゃないかと とても心配です。
また、つわりが再び出始めたのは環境が変わったというストレスが原因なのでしょうか?

コメント

はな

つわりは人それぞれなので、産まれるまで続く人もいたりしますよ!
なので収まる時期などは本当に人それぞれです😥
私もつわりあったりなかったりがまだ続いてます😔

ママリ

私も未だにぶり返してます😅
胎盤が完成するまではホルモンバランスも不安定なので、変な事じゃないはしいです。ストレスもあるかもですね。
看護師さんからは、食べて吐いてもいくらか吸収されてるし大丈夫!あと赤ちゃんは卵黄嚢でも栄養とってるので15週くらいまではそんな気にしないでいいよ〜って言われました😊
また、私は三姉妹ですが母は悪阻がひどく6〜7ヶ月まであまり栄養取れてなかったのですが、全員元気に生まれました🌟

不安は尽きないですが、ママリや病院に相談しつつお互い乗り越えましょうね✨

みゆき

私は現在10週で
つわりがあるのですが
私の祖母いわく
食べ物が胃に入れば
多少なり赤ちゃんに
栄養が届くから!
と言われています。

私は食欲が減ってしまったので
祖母が食べさせようと
言ってるのかもしれませんが
私はこの言葉を信じてます!

mao *。

自分の母の話なのですが、、
母は私を産む直前までひどい悪阻だったらしいです。ずっと食べては戻していても3200g程まで育ちましたので赤ちゃんは大丈夫だと思います!