※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【お腹蹴られた】現在27週です。2歳になる子供に今朝お腹を蹴られてその…

【お腹蹴られた】
現在27週です。
2歳になる子供に今朝お腹を蹴られてその勢いで起きました。
子供は朝から泣いていてその泣いてる勢いで寝ながら足をキックされた感じです。2歳と言っても泣いていてさらに力がプラスされて強く感じました蹴り込まれた?感じです。

場所で言うと左上でおへそから指4本目くらいのところです
蹴られた後から胎動がすごく
筋も痛い感じがします。

ネットで見てみるとちょうど子宮のあたりに来ると書いてあって余計に怖くなって…

1人と目の時は気をつけて妊婦生活を送っていたので
今回の方が初めてで、胎児への脳のダメージとか考えてしまいます。

二人目育児をされてそのような経験、またそれによって何かありましたか…気をつけてはいたんですが、寝ていて防ぎきれなかったです。

今の所出血やハリなどはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫か大丈夫じゃないかは、受診してみないとわかんないですよね〜

上の子にお腹に思いっきりダイブされてるママさんもいらっしゃいますし、
出血、張りないなら、
基本頭下になってるので、胎動あるなら脳へのダメージも大丈夫じゃないですかね

ここで聞いてもうちは大丈夫でした!って回答しか得られないですよ〜