※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
ココロ・悩み

実父のお姉さんに赤ちゃんの写真を送るのは迷惑でしょうか?成長を見て欲しいけど押し付けがましいかな?

これってどうですか?
車で片道半日ほどかかる場所に実父のお姉さんが住んでいます
私を幼少期からとても可愛がってくれて妊娠出産もすごく喜んでくれました!
その時に赤ちゃんの顔が見たいから写真をと頼まれて送りました
写真では息子を見せれましたがまだ会わせたことがないです
お姉さんもまだまだ現役でお仕事をしています土日祝日が忙しいため土日祝日が休みのこちらとはなかなか都合がつきません😢
1番早くてもお盆になってしまいます
この間実父とお姉さんが電話したらしく赤ちゃんも大きくなったでしょ?と成長を気にしてるようだったと言われてこの間100日を迎えたので会えないけど記念に撮った写真をフォトアルバムにして送ろうかなと思うのですが直接写真欲しいとも言われてないのに送るのって迷惑でしょうか?💦
とても妊娠出産を喜んでくれていたので息子の成長を見て欲しいのですが押し付けがましいですかね😅

コメント

その関係性だと送ったら喜ばれそうですが!
一度送ってみて、反応が芳しくなかったらそれ切りにするとか。お父様に相談してみるのも良いかもしれませんね😊

マリリン

お父さんに相談するのがスムーズかと率直に思いました♪