※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちは
子育て・グッズ

腰が痒くて泣いて寝られない可能性、アトピーの可能性について教えてください。今すぐできる対処法が知りたいです。

夜中に急に泣きだしたと思ったら腰あたりをすごく痒そうにしてて掻きむしってます💦
本人はギャン泣きでうまく寝付けないみたいで何度も唸ってます😭
かゆみで泣いてるのなら相当なかゆみなんだろうなって思います💦
アトピーの可能性とかってありますか?!
あと、今すぐしてやれることがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

痒そうにしているところは腫れたりしているんでしょうか?
ズボンのゴムでまけてるとかではないですか?

• ちは

ちは

赤みはあり、みみずばれの軽いような感じになってます💦
    スボンはいつも履いてるもので急にまけたりってあるんですかね?!

• 1月7日
ちーちゃん

少し冷たいタオルで痒いところを冷やすと良いと小児科の先生に言われました😊
私自身が寒冷じんましんでこの方法で助かってました😳
すぐに痒みもおさまりますよ😊

• ちは

ちは

そうなんですね!!
    今やっと眠ってくれたので
    次またぐずった時に試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

はい😂
    幸い娘はまだ痒みは出ていないのですが、全身ブツブツでミミズ腫れみたいになってしまって強烈に痒かったのを覚えています💦
    あとはズボンがキツいとかないですか??😳
    もしかしたら肌が敏感なのかもしれないですね💦

• 1月7日