娘がバンボを嫌がっていて、湿気の多い押入れに保管するのが心配。友人から譲り受ける予定で、綺麗な状態で渡したい。保管方法についてアドバイスをお願いします。
カテゴリ違ったらすみません💦
最近娘がバンボが嫌いなのか的だと思っているのか、叩いたり噛み付いたり、ひっくり返して乗っかったりしてます😭💦
高かったので壊す前にしまっておこうと思うんですが、押入の湿気が凄く雨の日は水浸しになってます(>_<)
湿気取りを置いていても1ヵ月たたないうちにいっぱいになる状態なので、そのまま押入に入れておいても大丈夫か不安です💦
親友が近々結婚するので2人目が使わなくなったら譲って欲しいと言われているので、できるだけ綺麗な状態で渡したいので、良い保管方法があれば教えてください(;_;)
- まり(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
なっち84
押し入れの中で、子供の手の届かないところに置いて、押し入れを開けっぱなしにして常に換気するとかどうですか?
まり
コメントありがとうございます(*^^*)
部屋が狭いのと収納のスペースが無いので、押入に荷物が沢山あるんですよね(;_;)
子供も布団で寝ているので、先に起きた時に色々触ってしまうので子供がリビングにいる時しか開けれないです💦
なっち84
うち前住んでたところが狭くて収納もすくなかったので、その時はベビーベッドの下の、収納するところにいれたりしていました。
メタルラックてきなものがあれば、上の方に置いちゃうのもありですけどね。。
もしくは、下駄箱のうえとか。
ちょっと見栄え悪すぎですが。
湿気対策としては、子供の手が届かないところにあげるしかないですもんね。。
まり
やっぱりそうですよね(>_<)
とにかく湿気が凄くて嫌なんですが、旦那の実家で一戸建てで両親共に他界しているので引っ越すわけにもいかず困ってます💦
下駄箱の上は色々物が置いてあるので、メタルラック買って対策してみます(*^^*)
夜中にありがとうございます😊💕