※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥くんママ
子育て・グッズ

4月からの保育園の通知が来ました。第一希望は通らず、第2志望に通うことになりました。4月入園に向けて今からやることはありますか?

今日、4月からの保育園の通知が来ました!第一希望は通らず・・・第2志望に通うことになりました!みなさんはどうでしたか?また4月入園に向けて今からやることってありますか?

コメント

カピバラさん(*´∀`)

うちの方はまだ結果が来ていませんが決定通知が来て3月くらいから朝起きて・ご飯を食べて・着替えてなどのリズム作りをしていこうと思っています!

• 遥くんママ

遥くんママ

お返事ありがとうございます。
    通知くるまでドキドキですね!そうですねーやっぱり生活リズムですね!ありがとうございます。

• 1月31日
いなジェジェン

こんばんは!利用決定おめでとうございます٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
日付が変わって昨日、通知が届きました。
私も第一希望は叶いませんでしたが、近所の公立園に決まりました。第一子、一歳児です。

ちにみに認定保育室から転園です。

私は昨年10月に復帰済ですが、やはり早寝早起きの規則正しい生活でしょうか。

あと、お近くにあって利用できそうなら病児保育室の利用登録とか…?

• 遥くんママ

遥くんママ

お返事ありがとうございます。
    お互い利用決定してよかったですねに(*^▽^*)
    病児保育室ですね!全く思いつきませんでした!!働くとなると大切なことですね!ありがとうございます。

• 1月31日