コメント
退会ユーザー
上の子は2歳前には食べてました!
しょっちゅうは食べませんけど、お刺身やお寿司は大好きです✨
退会ユーザー
うちの4歳まだです
本人が嫌がるので、、
お寿司は納豆巻き、たまご半分、いくらを食べれば満足してくれて楽ですw
-
にこ
なるほど。
たしかに生はくせがありますよね!私も小さい頃お寿司嫌いだったのを思い出しました~(^_^)- 1月6日
-
退会ユーザー
前に生ものを幼いうちに食べれなくて困ることはある?といわれてから気にしなくなりました(^^♪
むしろ低コストで済むから家計に助かりますし(*´∇`)ノ
私もいまだにマグロとか好きじゃないですが困りません- 1月6日
-
にこ
ほんとそうですね!
今は回転寿司にハンバーグとかもあるので一緒にいっても全然困らないです。
ただ義父がもう食えるだろってうるさくて(´-ω-`)
とりあえず一回大丈夫かあげてみて、あとは本人のペースに任せたいと思います♪- 1月7日
-
退会ユーザー
えーおじいちゃんが言うんですか(^_^ ; それは困りますね、、
- 1月7日
-
にこ
義父ほんとうるさいんですよね🙄💦
色々あげようとするので困ります!- 1月7日
-
退会ユーザー
お子さんのご飯どうこうより
義父対策しないとですね( ・᷄ὢ・᷅ )
身を離した隙に初生ものは避けたいですね
そこ注意頑張ってください!- 1月7日
ひなまま1024
うちの子お寿司やさんで解禁しようと思いましたがまだ避けてシャリだけ食べてます(笑)
-
にこ
シャリだけって可愛いですね!
今度挑戦してみます!- 1月6日
ママリ
お刺身ってアレルギーがっていうよりも、食中毒とかそういう面で、まだ消化機能が未熟なうちはあげないほうがいいって言われてるんだと思いますよ!
ちなみにうちは重度の食物アレルギー持ちです。理由はなく、なんとなく遅めにデビューして、4歳から食べました。
鉄火巻、まぐろしかまだあげてませんが💦
-
にこ
ありがとうございます!
もう消化機能の面は平気なんですね!
うちも一歳の下の子は卵と牛乳アレルギー持ちで💦アレルギーあるとなんとなく色々心配ですよね💦- 1月6日
さえちゃん
3歳過ぎてから少しずつデビューしました!
本人が興味があり食べてみたいと行ったので食べさせてみました😊
今4歳過ぎてマグロ、サーモン、イクラぐらいは食べますが沢山食べたがる訳ではないので好きな様にさせています♪
-
にこ
ちゃんと食べてくれるんですね♪
うちの子も興味はあるみたいで、大きくなったら食べれるって呟いてます。
今度あげてみたいと思います(^_^)- 1月7日
ねこ
義実家が刺身大好きで
上の子は2才半ごろからよく生物食べてます😝
-
にこ
そうなんですね!
二歳半でも大丈夫とは!ありがとうございます!- 1月7日
にこ
わーそんな早くに!
そうなんですね!目から鱗です!
今度試してみます!
ちなみに最初あげるときはどれくらいの量にしましたか?
退会ユーザー
カルパッチョを取り分けてあげたので、薄い1〜2切れでした☺️
今思うと早いですね💦自分も子供のころから食べてたのでいけるかな?と思って…😅
にこ
ありがとうございます!
参考にします~
なかなかこういうの始めるタイミング難しいですよね。おうちに寄っても違いますよね(^_^)