※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ❤️
子育て・グッズ

山形県で2歳女の子と0歳10カ月の男の子を連れて遊べる場所と、GWに宿泊できる近場の宿を教えてください。

山形県には子供が遊べる場所が多いと聞いたんですが(あそびあランド、げんきっず、べにっこ広場、たんとくるセンター)その中でも2歳女の子とと0歳10カ月の男の子を連れてくとしたら おススメの場所を教えてください。またGWに宿泊をしながらと考えているため 近場での宿でおススメもあったら 教えてください。

コメント

らららん☺︎

げんきっず、べにっこ広場、タントクルセンターは月齢や年齢ごとに遊べるスペースが区切られていて飲食スペースも充実しています。特にげんきっずとべにっこ広場は施設も綺麗だしおススメです♫あそびあは外なので寒いしやめた方がいいかもですね。

ルッコロロ

上の方もおっしゃっている通り、べにっこひろば、げんきっずは施設も綺麗でオススメです。
宿泊されるのでしたら天童市のげんきっずは天童温泉が近いです。また、べにっこひろばも山形市の北部なので天童に近いです。
天童温泉は、私は(近くに住んでいるので)泊まったことがありませんが、有名な宿がたくさんありますよ。

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

お子さんが小さいので、上山のめんごりあはいかがですか?
上山は温泉街です!