妊娠・出産 産後2ヶ月で、切開や縫合はしていないがトイレや行為時に痛みを感じる。以前の出産では抜糸したが痛みはなかった。同じ経験の方いますか? 産後2ヶ月です。 切開もせず縫うこともしなかったのですが、未だトイレの時や行為の時に痛みます。傷みたいにしみる感じなのかなんなのかもよくわからないんですが同じような方いますか? 上の子の時は抜糸もしたのですが痛くなく全然大丈夫でした。 最終更新:2019年1月6日 お気に入り 産後 夫 上の子 トイレ hana コメント sofa. 回答違いかもしれませんが、、 産後2ヶ月ほど陰核がとても痛みが酷くて歩く時もピリッとしたり下着が擦れても時々痛かったりしましたがそれとはまた違うんですかね🤔 1月6日 hana ずっとというわけではないのですが たまに傷があるのかなと思うような感じがして… 1月6日 sofa. 身体もまだボロボロの時期ですからね、、💦 場所的には会陰あたりが痛い感じですかね??もしご自身で嫌じゃなければ一度、触ってみて違和感などがないかの確認もした方がいいかもしれませんね☺️ 1月6日 hana 会陰の上の方です😂少し奥かなと思います😂 1月6日 sofa. 奥なら膣内でしょうか🤔 何も無いにこしたことはありませんが続くようなら婦人科に相談するのが1番安心するかもしれません🙆♀️ただ産後2ヶ月なので病院へ行く時間取りにくい時ですから困りますね💦 1月6日 hana 膣内なのかなと😭 そうですよね😭ありがとうございます。 1月6日 sofa. 力になれませんでしたがお大事に( ..)"ぺこり 1月6日 hana いやいや、ありがとうございます! 1月6日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana
ずっとというわけではないのですが
たまに傷があるのかなと思うような感じがして…
sofa.
身体もまだボロボロの時期ですからね、、💦
場所的には会陰あたりが痛い感じですかね??もしご自身で嫌じゃなければ一度、触ってみて違和感などがないかの確認もした方がいいかもしれませんね☺️
hana
会陰の上の方です😂少し奥かなと思います😂
sofa.
奥なら膣内でしょうか🤔
何も無いにこしたことはありませんが続くようなら婦人科に相談するのが1番安心するかもしれません🙆♀️ただ産後2ヶ月なので病院へ行く時間取りにくい時ですから困りますね💦
hana
膣内なのかなと😭
そうですよね😭ありがとうございます。
sofa.
力になれませんでしたがお大事に( ..)"ぺこり
hana
いやいや、ありがとうございます!