子供の睡眠リズムが狂ってしまい、保育園を退園したため戻す方法に悩んでいます。保育園では7時半に起きて昼寝もしていたが、今は夜更かしで昼寝ができない状況です。
この年末年始で子供の睡眠時間が狂ってしまいました(><)
朝は9時か10時に起き、日中遊び、夕方から夜にかけて寝て、8時か9時に起き、0時か遅くて1時に寝る…といったかんじです💦 お昼に昼寝をさせようと思って早く起こそうとしますが、夜が遅かった分全く起きず…
年末まで保育園に行っていたので、遅く寝ても22時か23時に寝て、朝は7時半くらいには起こしてました。そして保育園で2時間ほど昼寝。
年末で保育園を退園したのですが、なるべく前のリズムに戻すにはどうやったら改善するか悩んでます…
- すももも(8歳)
コメント
ちゃ
とりあえず、朝起きる時間を早くして 目が覚めるようにベランダでもいいから出る。
夕寝しそうになったら寝かせないか、寝かせても1~2時間で起こす。
4兄妹♥4A
どんなに夜遅く寝ても、朝は早く起こすのが1番リズムを戻しやすいって保育園の先生に教えてもらいました。
-
すももも
やはり朝早く起こして 遊んで お昼食べて 少しお昼寝ってかんじですね!
- 1月6日
-
4兄妹♥4A
それがいいと思います!
あと、うちの子もよく休日に夕寝しちゃいますが19時とかに起きても21時には寝室で寝る準備させちゃってます!- 1月6日
-
すももも
それで21時頃には寝てくれるなんて羨ましいです…!!
うちはベッドには行こうともしてくれないし、声かけても寝る気がさらさらないです( ´Д`)- 1月6日
-
4兄妹♥4A
遅く寝て、明日朝眠くて遊べなくてもママ知らないよ。
って、言ってたら寝てくれるようになりました(^^)- 1月6日
すももも
やはり朝を早めにしたほうがいいですよね!
夕寝は、昼寝してないからこのまま朝まで寝るかも⁉︎って思ってしまって起こさなかったりしてました(><)