子育て・グッズ 朝イチに1回目の離乳食を変更することに不安があります。寝起きで食べてくれるか心配です。アドバイスをお願いします。 【離乳食について】 明日から2回食にしようと思ってます。 今のスケジュールは 8時前後に起床〜ミルク 11時前後に離乳食+ミルク 15時ごろにミルク 20時前後にお風呂〜ミルク です。 2回食になった時は1回目を朝イチに変えた方がいいですか。 寝起きは食べてくれるのか不安で今まで変更出来ませんでした。 アドバイスありましたらお願いいたします。 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 お風呂 のん(5歳7ヶ月, 7歳) コメント めくま うちは大体朝9時半〜10時と 大人と同じ夜ご飯時か、 朝をやめてお昼ご飯と一緒だったり。 あまり完全に決めきってないです。😅 朝一の起き抜けはミルクの飲み自体も悪いので、あげてません。 1月6日 のん コメントありがとうございます。 決めてないんですね。 寝起きのミルクは全部飲んでくれます。 でもそこに離乳食をいれると飲んでくれない気がします。 やっぱり11時前後の時に離乳食あげます。 あまり夜ご飯が確定してないので、お風呂入ったあとにあげても大丈夫なんでしょうか。 1月6日 めくま お風呂上がりなら2、3時間はおいた方がいい気がします😅 うちは、夜ご飯が大体6時半から7時くらいで、お風呂が8時とかです。 1月6日 のん 離乳食だけ早めにあげて、お風呂入ったらミルクでも大丈夫ですかね。 1月6日 めくま うちはそんな感じですよー。😆 お風呂前の離乳食でその後すぐにミルクは飲ませてないです。 1月6日 のん ありがとうございます。 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
コメントありがとうございます。
決めてないんですね。
寝起きのミルクは全部飲んでくれます。
でもそこに離乳食をいれると飲んでくれない気がします。
やっぱり11時前後の時に離乳食あげます。
あまり夜ご飯が確定してないので、お風呂入ったあとにあげても大丈夫なんでしょうか。
めくま
お風呂上がりなら2、3時間はおいた方がいい気がします😅
うちは、夜ご飯が大体6時半から7時くらいで、お風呂が8時とかです。
のん
離乳食だけ早めにあげて、お風呂入ったらミルクでも大丈夫ですかね。
めくま
うちはそんな感じですよー。😆
お風呂前の離乳食でその後すぐにミルクは飲ませてないです。
のん
ありがとうございます。