※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

これを食べたり飲んだりしたら、母乳の出が良くなった!っていうものあれば、教えてください😭たんぽぽ茶は飲んでますー💦💦

これを食べたり飲んだりしたら、母乳の出が良くなった!っていうものあれば、教えてください😭
たんぽぽ茶は飲んでますー💦💦

コメント

カブトムシ大好き息子

私、お正月にお餅食べたらビックリするくらい出ましたよ。

• ママリ

ママリ

おもちですか!大好きです(^^)
    食べてみます☆

• 1月6日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

たくさん出るといいですね。無理せず頑張ってください。

• 1月6日
にゃんちゅ

たんぽぽ茶、カルシウムとビタミン摂取、あとは夜間授乳すれば母乳量は増えると教わりました!
夜間に母乳を作るホルモンが活発になるので、22時から明け方頃までに多く授乳するといいようです!

• ママリ

ママリ

夜の授乳がいいんですね!実はシールドをつけての授乳で、吸うのも大変そうなので夜はミルクのみにしてたんです💦ちょっとトライしてみます(^^)

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

amomaのミルクアップというハーブティ飲んでます。出る感じします。

• ママリ

ママリ

ハーブティーはクセないですか⁉️
    調べて購入してみようと思います(^^)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃクセあります笑。
    カレー味です。でも母乳育児推進の産院で入院中に毎日飲まされたのできっと良いものだと思いますよ。

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

カレー味ですか😅
    でもかなり効果ありそうですね‼️
    試してみますー(^^)

• 1月6日
さくら🍯

水2リットル以上、できれば毎日味噌汁、頻回授乳で出るようになりました😄

• ママリ

ママリ

やっぱり水分大切なんですね💦意識してるけどなかなか足りず…😅

• 1月6日
まりりん

第1子の時はラズベリーリーフティーを飲んでました。ここのメーカー!って言うのがわからなかったのでAmazonで1番レビューが良かったものにしました。安産にもいいし、産後はお母さんの体の回復にもいいと聞いたので。そのおかげかはわからないですがかなりの安産でした。そしておっぱいは出過ぎて外出時も漏れるくらい出ました😅

• ママリ

ママリ

ラズベリーリーフティー、妊娠中に飲んでましたー!!産後にもいいんですね(^^)復活させてみます⭐️

• 1月6日
ma

ちょっと質問とは違いますが、
ストレスをためずにいると私は出が良くなりました!✨

• ママリ

ママリ

大切ですよね💦ちょっと焦ってしまってるところもあるので、無理しすぎずやっていきます(^^)

• 1月6日
ぶたさん@絶賛別居中✨😊

アルコールゼロの甘酒いいですよ♪̊̈♪̆̈

• ママリ

ママリ

甘酒初耳ですー!体もあったまりそうで良さそうですね(^^)

• 1月6日
なっぴ

ごはんをたくさん食べると良いと聞いたのでおかわりして食べてます😂笑

あとはお芋とかお餅とか!🎶

あと母乳外来では、水分補給と睡眠(赤ちゃんが寝たら自分も一緒に昼寝する)、頻回授乳をすることを教わりましたー🙆‍♀️✨
続けてたら徐々に混合から完母になりました!

• ママリ

ママリ

やっぱりご飯なんですね(^^)今までは控えてたんですが、しっかり食べてみます☆
    水分もなかなか足りていないと思うので、意識して飲むようにしてみようと思います😊✨
    焦らずいつか完母になれるよう頑張ります☆

• 1月6日
たた

サジー飲んでました🌸
ネットの広告に出てくるやつです🍀

• ママリ

ママリ

サジー初耳です☆
    調べてみます😊✨

• 1月6日