妊娠による不当解雇で請求書作成中。経験者のアドバイスを求めています。請求内容について適切か不安。
妊娠出産に伴い、不当な解雇を会社から命じられ、退職になった方へ質問いたします。
上記の理由で労基へ駆け込んだところ、請求書を会社宛に郵送しましょうと言われ、今請求書を作成しているところです。
ですが、このような事態は初めてでどのように文書を組み立てたら良いのかわからず、途方に暮れております。
経験者の方がおりましたら、どのように書いたかのご指導を頂けますと幸いです。
請求書(真ん中に書きます)
私は平成〇年〇月から、社員として労務を行ってまいりましたが、妊娠が判明してから、貴社より退職勧奨を受け退職に至りました。
しかしながら、妊娠出産に伴う退職勧奨は男女雇用均等法、育児・介護休業法に抵触すると考えております。
よって、上記の理由から〇万円を本書到着後七日以内にお支払いください。
という内容を考えましたが、これで過不足はないのでしょうか…。
どなたかよろしくお願いいたします。
- 小夜子(7歳)

小夜子
コメントありがとうございます!!
算出内容は失念しておりました、
ありがとうございます┏○ペコ
コメント