授乳時間について相談です。夜の授乳が1時間かかり、朝まで寝かせるために悩んでいます。粉ミルクも試しましたが飲まず、時間がかかることに不安を感じています。どうしたらいいでしょうか?
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの完母のお母さん、1回にかかる授乳時間はどれくらいですか?
5ヶ月になった娘を完母で育てているのですが、4ヶ月に入った頃から寝る直前の授乳時間が長くて困っています😵
昼間は左右合わせて8分前後。
夜の8時過ぎから眠る前最後の授乳をするのですが1時間かかります…🌀
40分以下でやめると1時前には起き、1時間前後飲ませると朝3時以降まで寝てくれます!
私もなるべく寝たいのでできるなら1時間あげたいのですがさすがに毎日1時間の授乳は背中も痛いし家事をするのも遅くなり辛くなってきました(´・_・`)
辛くなり粉ミルクを夜だけ足そうと思い試しましたが粉ミルクをあげてこなかった為1週間飲ませようと毎日あげましたが全く飲んでくれません。
みなさんこんなもんなに時間がかかるものなのでしょうか?
また、こうしたらいいのでは?などあったら教えて下さい🙏
- my(6歳)
コメント
ありちゃん♡
朝昼晩全て左右3分ずつで終わらせてます🤤!でなきゃ吐き戻しが多くなってしまって洗濯物が大量に⚡️夜は6分あげて8~10時間は寝てくれます💤
退会ユーザー
昼が8分前後なのに
夜1時間!?
ただ温もりを感じてたいだけで
同じように8分前後で一回
終わらせてみてはどうでしょうか?
40分も長いですし、、、
毎日大変ですよね、、、
昼間8分前後私も一緒です
夜寝る前も8分前後で
置くとすぐ寝る時と少し暗闇で
遊んでから勝手に寝る時と
色々ありますよ!
同じ感覚であげて
寝ないなら抱っこや
添い寝トントンに変えた方が
いいのかなー?って思います!
-
my
確かに!!思い出してみれば授乳時間が伸びたのは昼も夜も抱っこでなく寝てくれるようになってからだ…!!
まさに温もりが足りなかったのかもしれないです…反省。
昼間もたくさん抱っこなどふれあいを多くしてあげるようにして夜も8分前後の授乳でトントンねんねにしてみます🤗
回答ありがとうございました🔆- 1月6日
退会ユーザー
日中も夜も5~10分です♩
長くても20分くらいですかね。日中、寝落ちの時は20分くらい吸い続けてます😂
-
my
寝ているのに吸い続けて1時間です…吐き戻しゼロなのが不思議なくらい😓
やはり夜も調整して短くしてみます!
回答ありがとうございました🔆- 1月6日
-
退会ユーザー
寝ながら吸い続けてるので途中で無理やり離しちゃってます🤗
- 1月6日
my
吐き戻し大変ですね💦
うちは吐き戻しのない子ですが洗濯多いので心中お察しします😣
そんなに寝てくれるのですか!?すごい…羨ましい限りです☁
回答ありがとうございました🔆