コメント

ままりん☺︎
ミルクの度に変えててあとは泣き止まない時に変えてました!

sachira
私は夜中は授乳の途中に交換、その他は授乳の後プラスうんちの時に交換しています。
完母で授乳は1日5回なので、大体7〜10回位交換しています!
お尻少し赤くなっているので、1日一回病院でもらった薬付けてます。
-
m
私のところは完ミなのでかなり間隔があいててオムツ替えのタイミングがわからなくなってしまいました😅
10回ぐらいが良さそうですね!ありがとうございます☺️- 1月6日

りんご
難しいですよね。うちはいまだに出たらすぐ変えています。1日10回以上ですね。もともとおしっこすると嫌がる子でこまめに変えています。出ているの気がついていて変えないのもなぁと思って。変えなくていいと言われますがついつい。自分が老後オムツになった時おしっこ出ていて後1回くらいいいかなぁとかで変えてもらえなかったら辛いかなぁとか考えてしまいます。
-
m
うんちは泣いて知らせてくれるんですけどおしっこは全然泣かないんでタイミング難しいです😔
老後!!たしかに後で良いやとか思われたら嫌ですね😂自分に置き換えて考えるの大切ですね!- 1月6日
-
りんご
変な考えですけどついつい気がついたら変えないと罪悪感が出てしまってかえています。なんか触った感じとか雰囲気でおしっこ出てない?とか思うとついつい。あまりのオムツの消費量にゴミの多さで早々わかるタイミングはトイレでさせています。それも出るとわかっているのにわざわざオムツにさせるのも嫌かなぁぐらいです。日中は布オムツですがそれでも紙おむつかなり減ります。
- 1月6日

なつ
同じように思っていたので、ついコメントしてしまいました。
うちも授乳のタイミング+うんちです。最近それだと1日6、7回になっちゃって、さすがに少なすぎ?かわいそう?でもおしっこじゃ泣かないし、お尻もめっちゃ綺麗、ぶっちゃけ少し節約したい気持ちもある、、( ;∀;)
結局、毎朝かごにオムツ10枚入れて、使いきるように意識しています。
-
m
同じですね😌!
ほんまにそれです!おしっこだけじゃ泣かなくて次のミルクの時にパンパン😅
これでいいなら節約したいし、でも赤ちゃん大丈夫なのかな〜って心配になりました😵
それいいですね!私も10枚心がけてみます😌- 1月7日

はなまろ
泣いてたらとりあえずオムツチェックします!ミルク前に変えてもミルク後割とすぐにすることが多く、え?もう?と思いながら替えてますよー(*・ω・)ノ 泣いてる時にチェックする場合は1時間に3回変えることもあります😂
-
m
1時間に3回ですか!!私の1日の半分の回数です😅
今日から気をつけたいと思います- 1月7日
-
はなまろ
こまめに替えてあげると、蒸れを防ぐことができますよ( ^∀^)
うちはウンチは1日1回なのですがおしっこが多く、、、お尻の穴周辺が赤くなってしまっているのでこまめに替えて、蒸れてるなと思ったら拭いたりしてます!☺️- 1月7日

みーまま
今は1日10回程度変えてます!
ミルク+オムツ交換です🙆
うちの子敏感?なのか、1回しただけでも泣いちゃって・・・😅
オムツパンパンになっても泣かないことがたまにありますが、あれ?オムツかな?と思った時にはすぐ変えてます😊
-
はなまろ
横からすみません!
うちもすぐ泣くかすぐクシャミします!分かりやすくていいですが、替えたばっかりだとビックリしますよね😂疑いながら開くとやはりしてて、、、敏感なのか潔癖なのか😂- 1月7日
-
m
そうなんですね!うちはおしっこだけじゃ泣かなくて😢
知らせてくれるの良いですね☺️10回心がけてみます!- 1月7日
m
ミルクの回数が6回で産院でミルクの前に替えてねと言われていたので1日6回プラスうんちという感じなので少ないかなと思って😅
ままりん☺︎
少ない日はうちもそのくらいですよ🙂
少し赤みが出てきたらこまめに変えてます🎶
m
教えてくださってありがとうございます😊参考にさせていただきますね!