※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近ストレスとかで母乳の出が少なくなりました。母乳って一回出なくなるともう出ることはなくなるんでしょうか😭

最近ストレスとかで母乳の出が少なくなりました。
母乳って一回出なくなるともう出ることはなくなるんでしょうか😭

コメント

ママリ

出なくても沢山飲ませると出るとは聞きますが個人個人だと思います😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吸わせることが大事なんですかね😭
    すっごい張ってたのが嘘かのように全く張らなくなり吸わせてもすぐ泣くので3時間おきの授乳の度に吸わせてたけど今はもう1日に1回とかになってしまいました😢

• 1月6日
ママリ

ストレスで少くなる方いますね。
大丈夫ですか??
私は2日間水分しか飲めなくて母乳の出が極端にすくなくなりましたが、食事が食べられるようになってから戻りました。
ストレスもあまり抱え込まなくなるといいんですが💦
食事は食べれてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

精神的に不安定な毎日なのでそのせいかなって思ってます…
    元に戻ることもあるんですね😳
    食事はそれなりに食べれてはいるけど食べる量は減りましたね…

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

私もストレス溜まってて1、2ヶ月の頃から良く気晴らしに出掛けて息抜きしてましたー。。
    無理して食べることはないですが、白米は食べてください!
    あと水分も1日2リットル以上は…
    自分なりのストレス解消法を見つけられるといいですね♪

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気晴らし必要ですよね😌
    やっぱ白米と水分大事ですよね!
    最近水分量少ないのでこまめに水分摂るようにします😢

ありがとうございます!

• 1月6日