りんご
里帰り先が遠かったので下着三セット服3セットだけ持って行きました。そのうち1セットはお宮参りとかでも着れそうな綺麗めの服なので大体2セットを交互に来ていました。子供服と4セットしかない準備しませんでしたが行けましたよ。産院では院内着下着毎日洗濯してくれるところだったしで。
退会ユーザー
里帰り後はほとんど家の周りの散歩くらいしかしなかったので外出着1着、部屋着4着と下着4着くらい持って行きました😊
みーこ◡̈♥︎
産後1ヶ月って思ってたより体型が戻ってなくて😅産前履いてたズボンとか履けなくて…結局マタニティのスカートとか履いてたので(笑)1人目の教訓から2人目の時は洋服は産前の分(マタニティ服)しか持っていかなかったです💡
あえて持っていくならお宮参り用のワンピースくらいです❣️
下着は3枚くらいでした😊産後しばらくは悪露が続くのでサニタリーショーツも別で3枚もっていきました💡
-
みーこ◡̈♥︎
体型が戻っていないというのは体重うんぬんより、骨盤の広がりとかです💡
- 1月6日
退会ユーザー
夏だったので衣類がかさばらなかったため、
5セットくらい持って帰りました。
今の時期でしたら
3セットくらいしか持って帰らないと思います。
必要あれば買えばいいので。
のの
みなさんありがとうございます💕
私は実家がとても近いので
パジャマは入院中のものそのまま3セットと
私服1〜2セット(みなさんの意見聞かせてもらって一応妊娠中着ているワンピースにしようと思います!)
パンツ3つ、ブラ1〜2つ、ナイトブラみたいなもの3つくらいにしようかなと思いました!
そういえば
家で授乳中に切るブラを買ってないのですが
買ってたほうがいいですよね😳?
実家が西松屋の近所なので
お母さんに買って来てもらってもいぃかなとも思いますが🤣✨
みーこ◡̈♥︎
これからの時期なら授乳ブラよりも、授乳キャミの方がいいですよ😊
授乳する度にお腹が冷えたりするので💦私は子供たちが11月と3月生まれだったのもあって、最初はブラよりキャミタイプの方が使い勝手がよかったです👍❣️
コメント