※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠報告についてみなさん2人目を妊娠した時どのタイミングでお…

2人目の妊娠報告について

みなさん2人目を妊娠した時どのタイミングでお友達に伝えましたか?
2人目を妊娠したことをお友達に伝えるのに完全にタイミングを逃してしまいました…💦
直接会う予定のお友達にはいう機会はありましたが、
上の子が保育園に入園したり、自分も仕事復帰したり、忙しくて会う予定のない友達にわざわざ連絡していうのも違うかなと思っていたらあっという間に産休に入り里帰りする時期になってしまいました💦
産休に入ったのでなんとなく気持ち的にも一区切りな気がして、地元に帰るし地元のよくあってる友達には言った方がいいのかな?という気持ちになってきました笑
最後まで会う予定のない友達には特別いう必要もなく、SNSとかでまとめて報告でもいいのでしょうか?みなさんどうされてたのか参考にしたいです。

コメント

ごじょ

2人目3人目は
産まれてからの報告になりました!

はじめてのママリ🔰

会った時に相手が気づくまで伝えません😅
あとは産まれてから報告です。

はじめてのママリ🔰

上の子の時から会う人にしか伝えてないです!
産後にSNSでまとめて報告でした。(仲良いよくLINEする子には個別に連絡しました。)