※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋のさくら
子育て・グッズ

おしゃぶりの卒業時期と寝かしつけ方法について相談です。

明日で1歳になる子どもがいます!
今まで寝かしつける時、おしゃぶりしてまして1歳までのものなのでもう卒業した方がいいのかな?と思いました。

おしゃぶりって、何歳くらいで卒業した方がいいでしょうか?
おしゃぶり無しでも寝かしつける方法とかありますか?

コメント

ゆきだるま⛄️

上の子2歳5ヶ月下の子1歳7ヶ月までおしゃぶりして寝てました😅2人とも言葉がもうわかるし喋れたのでおしゃぶりバイバイだよって言ったらおしゃぶりバイバイ?って聞いてきてそうだよ!って言ってシクシクしながら辞めました。おしゃぶり辞める前に他の何か寝る習慣をつけてから寝るようにするといいかもしれないです!うちは寝る時用の音のなるおもちゃ使ってました😉✨

• 秋のさくら

秋のさくら

コメントありがとうございます!
    シクシクしながらやめるのかわいいですね😁
    寝る時用の音のなるおもちゃってどう言うやつですか⁈

• 1月7日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

絵本売り場に売ってるおもちゃ付き?みたいなやつです。本から取り外せるので旅行にも持ってって布団が変わっても簡単に寝てくれました💕
    持ってるやつではないんですけどこんな感じということで画像貼っておきます!!本屋さんに色んなの売ってます❤️

• 1月7日
  • 秋のさくら

秋のさくら

商品教えて頂き、ありがとうございます!
    本から取り出せるのってすごいおもちゃですね∑(゚Д゚)
    最新のおもちゃ凄い…
    本屋行く時見てみます👍

• 1月7日
おかわり姫

わたしも弟も3歳の誕生日を期に卒業したらしいです( ¯ᒡ̱¯ )و

• 秋のさくら

秋のさくら

コメントありがとうございます!
    3歳ですね!
    そのおしゃぶりは何歳までのもの使ってましたか⁈

• 1月7日