※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

シルバニアは何歳から遊べるでしょうか?2歳の娘にプレゼントされたけれど、まだ扱いが難しいです。

シルバニアって何歳から遊べますか!?

この間娘が2歳の誕生日にシルバニアをプレゼントで頂きました。
でもまだ人形の洋服も着せられないし家具もバラバラにしてしまうし、細かいご飯セットもバラまくしで悲惨ですw

コメント

ゆぴか

人形と、家と、代表的な大きめの家具だけ置いてあげたら案外上手に遊びますよ☺️

細かいものはお子さんの様子を見ながら追々出してあげてください(*^^*)

• もぐ

もぐ

うちの子全然遊ばなくて💦💦細かいものはまだしまってあります。

ありがとうございます😊

• 1月7日
ママリ

子どもの性格によると思います!
うちは、上の娘は細かいものはダメみたいでうまく椅子に座らせられない!とかでイライラして嫌がります。リカちゃんなら好きなんですが…。シルバニアの人形だけ並べて自分が先生になる「幼稚園ごっこ」みたいな感じで遊んでます。
逆に下の娘は家や家具が大好きみたいで、人形をベットに寝かせて「寝んね〜」とか言ってます。そろそろ食器セット買ってあげたいな〜と思ってます。
年齢じゃなくて、子どもの興味なんだなぁと気付かされました!!
ちなみに2人とも、まだシルバニアの洋服は着せられませんが脱がすのは得意です(笑)

• もぐ

もぐ

性格ですか!それもありますね。
    うちはらんさんのお子さんたちと逆で上は男だけど細かいもの好きで人形遊びが好きで下はダメみたいです。
    でもおもちゃ売り場でリカちゃん人形は遊んでます!

洋服脱がすの得意ですよね!何度着せてもすぐ脱がしますw

• 1月7日