同じ月齢のママさん、朝ごはんに何をあげているか悩んでいます。以前はおかゆやヨーグルトやバナナをあげていたが、最近は何も食べない状況。現在は朝食べずに授乳のみ。何をあげたらいいかわからないとのこと。
同じぐらいの月齢のママさん、朝ごはんって何あげてますか?
ヨーグルトも果物も食パンも食べなくて、以前はおかゆやヨーグルトやバナナあげてたんですが、作っても捨てるだけだし、、と心折れてBFに頼る日々です。(BFも食べませんが。笑)
でも朝からすき焼き丼(BF)とか食べられないし、何あげたらいいかわからなくて💦
とりあえず今は朝は全く食べないので授乳だけになってます💦
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あゆみ
うちも食パンそのままは食べてくれないので、フレンチトーストにしてあげると食べてくれます‼️
あと最近はケークサレです💡
ゆき
コーンフレーク、作り置きのポテトサラダ、作り置きのかぼちゃのサラダ、魚肉ソーセージ、果物、ふりかけご飯、トマト
とかですかね、魚肉ソーセージとかあげてもいいかわからないんですけど、目を離した隙にパパのを食べてて気に入ったようなのであげています。
食パンですが、うちの子もそのままでは食べなくて
かるく温めた牛乳に浸したり、フレンチトーストにすると食べてくれます。
チーズトーストにすると食べたり食べなかったり...
ふりかけご飯ですがアンパンマンふりかけを見せると喜んで食べてくれました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
魚肉ソーセージ好きだなんてなんだかかわいいです😍笑
フレンチトースト試してみます😄
うちも最近アンパンマン食いつくので、ふりかけも試してみようかなぁ🤔
教えていただきありがとうございました😊- 1月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
フレンチトースト試してみます😄
ケークサレ、、初めて聞きました!✨調べてみたんですけどとっても美味しそうです😊こちらも試してみたいと思います❣️
ありがとうございました🙇♀️