※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごゼリー
妊娠・出産

つわりで食事が偏り、お腹痛や下痢が続いています。栄養不足で心配。同じ経験の方いますか?

つわりであんまり食べられなく、いまだコンビニおにぎりやほかほか弁当など偏った食事しか食べられてません。

そして、食べると結構な確率でお腹痛くなり下痢してしまいます。
整腸剤は飲んでます。
元々お腹は弱いのですが…

全然栄養取れてないし、お腹もボコボコ痛くなるし、お腹の赤ちゃんは大丈夫なのか…

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆいちゃんママ♡

わたしも同じくらいの頃、コンビニのおにぎりや、ゼリー、巻き寿司しか受け付けず、食べれるものをとりあえず食べてました!

つわりの頃は、無理して食べなくても、口にできるものだけ食べていれば、大丈夫ですよー!
赤ちゃんにはちゃんと栄養はいってるので安心してください♡

わたしも同じように心配になって、よく助産師さんにも相談してました!

わたしはよく油っこいものを久しぶりに食べたら、必ずと言っていいほど下痢してました(;▽;)

同じ経験しているのでコメントしました♡

• いちごゼリー

いちごゼリー

油っこいものは下痢なりますよね(>_<)
    コンビニのものだから下しちゃうんでしょうか。
    それしか食べられないようなものなのに、くだすからしんどいですΣ(ノд<)

• 1月30日
ジョージズ

私も、未だに自炊できていませんよ

• いちごゼリー

いちごゼリー

お腹くだしたりしますか??

• 1月30日
  • ジョージズ

ジョージズ

します!水分が上からも下からもで痩せましたよ

• 2月4日