※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき0524
妊娠・出産

お腹が張っていて赤ちゃんは元気ですが、病院に連絡した方がいいでしょうか?

38週の経産婦です。一人目は、お腹の張りもなく、子宮口も開いてない状態で、予定日6日過ぎての破水から促進剤での出産でした。今日はお昼ぐらいからお腹が張っていて横になってもあまり張りがひきません。赤ちゃんはボコボコ動いているので大丈夫かな?とは思うですが、病院に連絡した方がいいんですか?みなさんの意見聞かせてください。お願いします~☺

コメント

動いているなら大丈夫だと思うんですが、
心配なら電話してみていいと思います♡

• みき0524

みき0524

ありがとうございます☺
    とりあえず張りが落ち着いているので様子みてみます

• 1月30日
なぎちゃんmama

38週ならいつお産になってもおかしくないですねえ。張りだけならもう少し様子見ても良いかと思います。痛みやおしるしがあったり張りが強い様なら病院に行かれた方が良いと思います。

• みき0524

みき0524

ありがとうございます☺
    朝起きたら、張りも落ち着きました😃痛みもおしるしもないので様子みてみます☺

• 1月31日
  • なぎちゃんmama

なぎちゃんmama

赤ちゃんとあえるのももうすぐで楽しみですねぇ(*^_^*)あと短いマタニティライフを楽しんで下さい。

• 1月31日
  • みき0524

みき0524

ありがとうございます☺

• 1月31日
  • なぎちゃんmama

なぎちゃんmama

いえいえ(*^_^*)何も力になれませんが…。

• 1月31日