※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹で皮膚科を受診。湿疹が増えて心配。水ぼうそうか不安。旦那がインフルエンザで、赤ちゃんにうつる可能性が心配。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の子どもです。
乳児湿疹が気になり、今日皮膚科に行きました。その時は、顔に2つほどポツポツがありましたが、乳児湿疹でしょうと言われ、薬をもらって終わりでしたが、少しずつ湿疹が増えていて、、、。これって水ぼうそうですかね?体は、汗疹のような小さなぶつぶつはありますが、顔にあるような湿疹はまだ出てきてません。
また、旦那がインフルエンザになりました。すぐに実家に帰ってもらいましたが、昨日夜ずっと抱っこしていたのがすごく気になって、、、いまのところは熱はありません。
生後2ヶ月でインフルエンザになった方とかいますか??😭

コメント

まめちゃん

乳児湿疹だと思います!
私はステロイドとか薬使いたくなかったので市販で様子見て2日くらいで良くなりました。
もっと酷かったです。

• ここちゃん

ここちゃん

やっぱ乳児湿疹ですかね?
    1ヶ月の時にステロイドが出てステロイド塗ってたんですけど、私もステロイドに抵抗があって💦
    今日病院に行ったら保湿剤のヒルロイドが出たのでそれを塗って様子を見てみます!

• 1月6日