※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
妊活

初診時に検査がありますか?初めての方の経験を教えてください。一人で行くけど緊張しています。

明後日初めて不妊外来へ行って来ます 初診では何か検査をしますか?皆さんは初診はどうでしたか? まずは一人で行きますが、ちょっと緊張しています(T-T)

コメント

mommy

カウンセリングして、とりあえずエコーで子宮の状態や、時期が排卵期ならばタイミング見てもらいました。
次回必要であれば旦那の検査、自分のホルモン検査というような流れだったと思います。

• ミント

ミント

ありがとうございました! そうなんですね 初めてだから肩に力が入ってしまっていますが、やはり初回はカウンセリングとかですよね あまり気張らず行ってこようかと思います😊

• 1月7日
チキン🍗

まずは問診書いてどうされましたか?みたいなカウンセリングからでした😄
そこからこの先どんな治療の流れになり、このくらい値段かかりますよって感じでした。
大丈夫ならば、血液検査・内診って感じで次回は生理が来たら来てくださいって感じですね😌

• ミント

ミント

ありがとうございました! やはり初回はカウンセリングとかですよね ちょっと緊張しているんですが、あまり気張らず行ってこようかと思います😊 朱里さんは妊娠されてるんですね おめでとうございます😊

• 1月7日