コメント
まなまなちゃん
こんばんは😃🌃
私は一人目の時に親不知が痛くなって産婦人科に相談して許可をもらって抜きましたよ🎵
局所麻酔をして切開して抜いたのでその後は痛みましたが、痛み止も産婦人科と相談してからだったので、大丈夫でしたよ🎵
安定期になってから抜きましたよ🎵
わたよ
歯科衛生士をしています。
抜いたあとは抗生剤や鎮痛剤を用いることが多い事、抜く事でかかるストレスが考えられるので応急処置で対応してもらうのがオススメですねー
-
レインボー♡
歯科衛生士さん、されてるんですね!
抜いた後の抗生剤と感染リスクが〜と説明されました。
1人目の時の担当だった先生は抜歯して、抗生剤なしでしたので先生によっても考え方が違うので、よく相談してみようと思います!
ありがとうございます(^_^)- 1月31日
みわちっち
先週抜歯しました‼麻酔して抜いて、痛み止めもらいましたが結局痛くならず薬飲むことなく、うがい薬のみ使用しました(*´∀`)陣痛中に歯の痛みがあるより良いので抜歯して良かったと思ってます♪私もかなり大きい虫歯で、抜歯以外に治療方法はありませんでした(T_T)
-
レインボー♡
先週抜歯されたんですか?
私も大きい虫歯で抜歯しか〜と言われているので、やはり後期で痛みの我慢するよりは抜きたくて...
抜けない時期に痛みがくる恐怖の方がこわいです!
よく相談してできれば抜いちゃいたいなと思います。
ありがとうございます(^_^)- 1月31日
レインボー♡
親不知、抜歯されたのですね!
私も産科と相談してからにしてくださいとのことで次回検診で歯医者さんからのお手紙を渡して相談するつもりです。
疼く感じもあるので、出来れば抜いてもらいたいなと思ってます!
ありがとうございます(^_^)