妊娠15週、16週頃の片側の腰痛、下腹部痛(チクチク)、おしり痛?について…
妊娠15週、16週頃の片側の腰痛、下腹部痛(チクチク)、おしり痛?について。。現在15w後半なんですが、今朝から急に右側の腰(&おしり)あたりがズキズキするようになりました。歩いているとズキズキするなぁという感じで、激痛ではないのですが、今までなかったので気になります。。
また、下腹部も排卵前後のような感じでチクチクツキツキしていて、大丈夫かなと急不安に。。
水のようなおりものも多く、安定期目前で色々症状が出てきて心配になってしまいました。
妊娠中期前後で同じようなことがあった方、無事出産された経験談を伺えたらうれしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊娠初期から下腹部痛があったのですが、19週頃に下腹部のズキズキ感が強くなり、子宮頸管も短くなっていたため自宅安静になりました💦 同じようにおしり痛?おしりを突き上げるような痛みもありました。
その後22週頃に水っぽい織物が多めに出て病院に行ったところ切迫早産で入院になりました💦
ですが結局は予定日超過して無事産まれてきました!
1度子宮頸管長を測ってもらうといいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ズキズキ系のおしりの痛みはやはりあまり良くないんですね。。😣
頸管は毎回一応測ってもらい10日前までは異常なかったのですが、明後日の健診でもしっかり診てもらおうと思います💦水っぽいおりものも良くないんですかね、、
でも、無事元気に生まれたということで本当によかったです!✨
なるべく無理しすぎないよう気をつけつつ、頸管長もこまめに測ってもらおうと思います!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
同じ症状があっても切迫早産になるかは人それぞれだと思うので健診でしっかり診てもらうのが安心ですね!
水っぽい織物が良くないと言うよりは、水っぽい織物は破水と見分けがつきづらいから注意しておいた方がいいみたいです💦
ご無理なさら無事ご出産できますことを祈っています!
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですよね💦つい症状を比べて自分に当てはめてしまう癖があります💦
おりものだと思っていたら高位破水だった、、なんてことがないように、そちらもしっかり診てもらおうと思います!
ありがとうございます☺️