※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

東北大学病院で自然分娩で出産された方、出産費用等いろいろ教えて頂きたいです…>_<…

東北大学病院で自然分娩で出産された方、出産費用等いろいろ教えて頂きたいです…>_<…

コメント

がちゃ

5月に東北大学病院で産みました!
…が、帝王切開なので参考にならないかもしれませんが💦💦
手出し4万でお釣りきましたよ!
同室の方で自然分娩の人も3~4万くらい…と言っていたような気がします😅

• mama

mama

意外と安いんですね😳
    貰った冊子には60~75万と書いてあったので手出し20万位は覚悟してたので驚きです💦
    ちなみに個室利用しましたか??
    質問ばかりでごめんなさい💦

• 1月6日
  • がちゃ

がちゃ

そうなんですよね!
    私も数十万覚悟していたのですごい拍子抜けしました😳
    自然分娩で促進剤や夜間休日など諸々あるともっと高くなるかもしれませんが…
    私は個室希望せず大部屋にしましたが、お向かいさんが海外の方で部屋で平気でケータイ使う(着メロはアラブ系の音楽)人だったのでストレス溜まりました😣
    次もし大学で出産する時には個室がいいと旦那にお願いしてます(笑)

• 1月6日
  • mama

mama

思ってたより安いみたいで安心しました!
    初めて説明された時は大学病院でもこんなに高いのかと驚いたので💦
    実は私も検診の際、海外の方の大声で喋る感じ等…気になってました😅

• 1月6日
  • がちゃ

がちゃ

高額医療使えばパンフに載っていた60~75万まではいかないので大丈夫ですよ☺️
    早期入院していたので出産前までいた大部屋は割とみんなオープンで楽しく過ごせたんですが、出産後の大部屋はみんなカーテン締め切っているので全く交流なく(お互い疲れているのでしょうがないですけどね💧)ちょっと寂しかったです😭
    お互い分からない分、面会の時にワイワイガヤガヤうるさいなぁと思っても注意する事も出来ないのでやっぱりストレスでした😣(お互い分かってる人だとそう感じなかったんですけどねぇ💧)

• 1月6日
  • mama

mama

そうなんですね!
    なんせ生まれて初めて入院するので何かと気になることが多くて💦
    色々詳しく教えてくださってありがとうございます☺️

• 1月6日
  • がちゃ

がちゃ

いえいえ、あまり参考にならずにすみません💦
    初めての入院は何も分からずドキドキですよね😵
    もう少しで赤ちゃんに会えるのでお産頑張って下さい!!

• 1月6日
ぽん

11月に自然分娩で出産しました!
日曜日夜に入院、日付けまたいですぐの深夜帯に出産、経産婦なのだ産後5日目退院で、手出し23万円ほどでした😂
1人目も大学病院で自然分娩でしたが同じくらいでした。
ちなみに個室ではなく1日2000円の準個室でこの値段でした〜💦

• mama

mama

私も準個室を希望しようと思ってました~。
    それにしてもこんなにも金額に差があるもんなんですね😨

• 1月6日
  • ぽん

ぽん

同じ病室だった自然分娩の初産婦さんも同じくらいかもう少し高いくらいだったので25万前後だと思っているといいかもしれません😂

• 1月6日
  • mama

mama

やはり冊子に載っていた位の費用はかかると思ってた方がいいみたいですね😅

• 1月6日
  • ぽん

ぽん

そうですね🤣
    出産までもうすぐだと思うので赤ちゃんに会えるのを楽しみに出産頑張ってくださいね!

• 1月6日
  • mama

mama

ありがとうございます☺️
    毎日いつ陣痛がくるかドキドキしてますが頑張りますっ!!!

• 1月6日