
コメント

はじめてのママリ
火の通りが甘かったんですかね?
卵は加熱すればするほどアレルギーが出にくくなるので、もしかしたら軽度の卵アレルギーがあるかもしれないですね💦

あーか
卵の加熱が足りなくて半生状態だったとかないですか?!
-
みつな
パンに焦げ目がついてましたが、中は半生だったのかもしれません…!
- 1月6日

カナメ
試すなら少量から、どれかわからないので、疑わしいものを一つずつ別の日に食べさせてみたほうがいいです。病院がやってる平日昼間に
アレルギーの可能性は大いにあると思います
-
みつな
そうですよね、どれが反応したのかわからないので、それぞれ再度試してみます。
今まで大丈夫だったのでビックリしました😵- 1月6日

ウッディ
しっかり火通されましたか??
うちは固ゆで卵でなにも症状ありませんでしたが、スクランブルエッグで蕁麻疹が出て検査したらアレルギーでした。
-
みつな
パンに焦げ目ついてましたが中は火の通りが甘かったのかもしれません。
スクランブルエッグは大丈夫でした!
調理法によって変わるんですね…!
慎重に色々試してみます!- 1月6日

ままりん
火が通ってなかったとかはないですか?
たまごは加熱が甘いとアレルギーが出る場合がありますよ💦
-
みつな
おそらく火の通りが甘かったのかもしれません。
アレルギーが出るのは今だけなんでしょうか…。
慎重に様子見てみます。- 1月6日
-
ままりん
私はフレンチトーストはフライパンで焼いたあと大丈夫かな?と思っても必ずレンジでチンしてます💦
大きくなったらアレルギーがなくなることもありますよね☺️
再度試して様子をみたほうがいいですね(><)- 1月6日
-
みつな
そうなんですね!念押しレンチン心がけます😭
ありがとうございます!- 1月6日
みつな
パンに焦げ目がついたので火が通っていると思ってましたが、甘かったのかもしれません…!
卵、しっかり加熱して再度試してみます。