※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月トイトレ全然進みません…膀胱に溜めることはできるようですが、…

3歳1ヶ月トイトレ全然進みません…
膀胱に溜めることはできるようですが、トイレで排泄するという所ができないようです。

もう周りから遅れをとってますよね…。
本人にやる気もないし、オムツが恥ずかしいという気持ちもないし。発達に問題ありですかね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

焦らずで大丈夫ですよ〜!
そのうち取れます!
本人のやる気次第だなと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にやる気スイッチ入る時がくると思います!

• 46分前
ママリ

うちは3歳6ヶ月くらいで急にやる気になってすぐオムツ取れました。遅れてないと思いますよ!
本人のやる気が1番だと思います。おむつが恥ずかしいというかお兄さんお姉さんパンツでできたらかっこいいとかママと嬉しいとかママやパパとお揃いとかモチベーションを上げてあげるのも手だと思います。うちは焦らず本人のやる気を待っていたらあっという間に取れました。これは私の個人的意見ですが小学生に上がるまでに取れれば問題なしです!

ぽ (23)

上の子3歳8ヶ月で取れましたよー!
年中さんの歳になるまでに取れればいいと思いますよ💭💭

はじめてのママリ🔰

うちの子も遅かったです!
性格的に慎重派だったり、臆病だったりするところもあったので、自分が絶対漏らさない!絶対トイレで排泄できる!って自信を持ってから行くようになりました!
なので、パンツになるのも遅かったんですがやる気になってからは漏らすことも少なく早めにオムツとれました!