※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は知らない人にも話しかけてしまいます😥今日小さい遊び場へ行っ…

うちの子は知らない人にも話しかけてしまいます😥
今日小さい遊び場へ行っていたのですが、そこにいた子のママにずっと話しかけてました💦
一方的に喋りかけて、内容もよくわからない同じようなことをずっと言ってました😖

ここは大きい子しか通れないんだよ!〇〇ちゃんは3歳だから通れるよ!赤ちゃんは通れないんだよ!
などと本当に意味わからないことをずっと言ってました😩
あとから遊びに来た子にも同じようなことを言って無視されてました😂
遊んでる間ずーっとそのようなことを1人で喋ってて、やっぱりちょっと変ですよね‥( ; ; )

療育には11月から通う予定ですが、やっぱり自閉症なんだろうな、と落ち込みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がそうでした。
いい意味で人見知りなく誰とも話せる子でした。
自ら知らない人に話しかけに行ってました。
特に大人にです。
8歳ですが今年自閉症とADHDの診断受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    娘さんが同じ感じだったんですね😥
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、今年診断されたとのことですがどのような困り事がありましたか?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園での指摘はなかったです。
    乳幼児検診なども発語が遅かったのみで他は指摘無しでした。
    ただ癇癪が未だにあるのでそこは引っかかってました。
    小さい頃家から居なくなり警察沙汰にもなった過去もあります。

学校に行きだして今2年生ですが1年生の時に指摘がかなりあり一度見てもらおうと思い受診したのがきっかけです。
    受診するにあたり先生からの困り事を書いてもらった際今まで言われた事無いこともズラーーーと書かれてビビりました。

• 41秒前
はじめてのママリ🔰

それくらいだと診断をつけない親御さんも多く、本人が大きくなってから急にお友達からさけられたりする事もあります😭

なので、小さいうちから療育で人との関わりを学べるのはお子さんにとってすごく良い事だと思いますよ✨

本人が苦しんでからじゃ遅いので、ママリさんの行動の早さは素敵だと思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんです‥お友達関係が本当に心配で😢
    本当は2歳ごろに療育を勧められたことがありましたが、県外への引っ越し等でタイミングを逃してしまいました。結局療育ではなく幼稚園へ3歳前から通わせることにしたのですが、もっと早く療育へ通わせていたらまた違っていたのかなーなどと考えてしまいます😂
    もちろん幼稚園へ通ってたくさん成長を感じられたので良かったとも思うのですが‥😢

• 26分前