※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

兄弟の仲の良さについて3歳差3学年差はどのくらい仲がいいですか?ネット…

兄弟の仲の良さについて

3歳差3学年差はどのくらい仲がいいですか?
ネット見ていると一緒に遊べないなど出てきてネガティヴになってます
どのくらいから一緒の感じで遊べるか、ずっと一緒という感じなのかそれぞれ好きのことがある感じなのか
また、小学校と幼稚園(保育園)でライフステージが分かれている時はどんな感じか
質問がアバウトで申し訳ないのですが色々教えてもらえると嬉しいです!

ちなみに上が女の子です

コメント

ママ

男の子2人3歳差ですが仲良くゲームしたと思ったら喧嘩しだしたり公園行けば最初は一緒に遊んでるのに途中から別に遊ぶしで仲良いんだから悪いんだか?ってな感じです💦
小学低学年と年長です!

ブラウン

うちは男2人ですが、ずっと一緒で遊んでます。喧嘩するので、別々に遊べばいいのに離そうとしても離れません。テレビ観る時もいつも隣にくっついています。
今小1と年少ですが、宿題とか勉強は下の子が帰る前に終わらせて、帰ったら一緒に遊んでます😊

はじめてのママリ🔰

子供も私自身も3歳差です!
うちの子は小1と3歳でようやく遊べるようになってきた感じですね😅上の子が積極的にあそんでくれるタイプなら良いですが、そうじゃないタイプだと下の子が人間らしく遊べるようになるまでは遊びたがらない感じでした💦
私自身はずっと妹と遊んでました✨おもちゃを取られたり壊されたりの思い出もありますが😂

はじめてのママリ🔰

男ふたり3歳差ですが、下の子がハイハイするようになった頃からいままで(上が2年生)ずっとなかよく遊んでますよー☺️
できることに差があるので一緒にできないこともあったりしますが、できないところは上の子がやってあげたり、下の子は上の子に頼ったりっていう関係性もできてます!
そして容赦なくよく喧嘩もしてます😂
入学、入園がかぶったのはそんなに大変ではなかったです!