コメント
SNmama
後期じゃ普通の事じゃないですかね?
生まれる前は胎動減りますしね(^^)
なぎちゃんmama
臨月が近くなると赤ちゃんも大きくなるしお産も近くなりますから頭でグリグリされる感覚がありますよ。意外と痛いんですよねぇ。赤ちゃんがお産の準備をしている証拠なので気長に待ってあげてください。すぐお産になる物でもないので安心してください。
-
アネゴ
コメントありがとうございます!
赤ちゃんが出口をを探してるんですかね♪( ´▽`)
気長に待ってあげたいのですが、なんせ早く出てきてほしいので、ちょっとした体の変化に敏感になりソワソワしてしまいます( ̄▽ ̄)笑- 1月30日
-
なぎちゃんmama
その気持ちわかります。私は予定日過ぎた健診で内診グリグリして翌日には陣痛きましたよ。(笑)
今できる事は負担にならない程度にゆっくりお散歩したり床の雑巾がけをすると子宮口開きやすくなるのでしてみて下さい。
気持ちが焦った時に私もよく歩きました(*^_^*)- 1月30日
-
アネゴ
そうですね🎶焦っても仕方ないことだとはわかってるんですが(^◇^;)
毎日ウォーキングやスクワットしてるので、引き続き頑張りたいと思います✨- 1月30日
-
なぎちゃんmama
アネゴさんが安産で元気なbabyちゃんと早く会えます様に(*^_^*)
- 1月30日
-
アネゴ
ありがとうございます🎶
- 1月30日
アネゴ
コメントありがとうございます!
やっぱり後期の症状なんですかね( ̄▽ ̄)
みなさんのコメントとか読んでると、中には分娩台上がっても胎動激しかったとかみかけるので、陣痛近いのかなぁと期待してしまいました♪( ´▽`)💦
SNmama
そうですね・・・
同じ妊娠、出産なんてありませんから全て参考くらいにしかなりませんよね(^o^;)
頭がはまるとエコーに顔が写らなくなります。
どちらにせよ、39wだとドキドキですよね(^^)
アネゴ
エコーに顔がうつらなくなるとゆぅことは、頭の大きさが計れなくなるとゆぅことでしょうか?
毎日似たような週数の人の質問ばかり読んでて、本当に多種多様で一言でお産と言ってもみーんな違うんだなぁと思い、最近若干混乱してます( ̄◇ ̄;)
そして週数も週数なので、焦りも出てきたり…(>人<;)
赤ちゃんのタイミングとは言え、早く会いたいものです♪( ´▽`)
SNmama
顔が写らない→骨盤にはまっている
骨盤にはまっているという事は・・・頭部と骨盤が重なっています。頭部も骨盤も不透過性(エコーやレントゲンだと白い部分)なので、うまく写らないです。頭の大きさも恐らく計れないと思います。
私は下がった状態のエコーは体験していないですが、症例を見た事があります。
アネゴ
そうなんですね!ってことは検診で頭の大きさが計れてる間は赤ちゃんはまだプカプカしてはるとゆぅことですね( ̄▽ ̄)
SNmama
そういう事です。
でも写り方もあると思うので、うっすら見える場合もあるかもしれません。
あと少し頑張ってくださいね(^^)
アネゴ
ありがとうございます🎶
次の検診で少しでも子宮口が開いていることを期待したいと思います✨