※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アネゴ
妊娠・出産

39週の妊婦です。胎動時に膀胱や膣辺りをグリグリされる感覚が強いです。陣痛前に同じ感覚があった方いますか?胎動はひっきりなしに続いています。

今日から39週入りました✨
今日は特になんですが、胎動を感じる時膀胱か膣辺りを頭でグリグリされてる感覚が強いです💦
先週の火曜日の診察ではまだ頭はまってないなぁ〜と言われたんですが、お産された方で陣痛前にこのような感覚があった方おられますか?ちなみに胎動はひっきりなしにグニョングニョンしてます( ̄▽ ̄)笑

コメント

SNmama

後期じゃ普通の事じゃないですかね?
生まれる前は胎動減りますしね(^^)

• アネゴ

アネゴ

コメントありがとうございます!
    やっぱり後期の症状なんですかね( ̄▽ ̄)
    みなさんのコメントとか読んでると、中には分娩台上がっても胎動激しかったとかみかけるので、陣痛近いのかなぁと期待してしまいました♪( ´▽`)💦

• 1月30日
  • SNmama

SNmama

そうですね・・・
    同じ妊娠、出産なんてありませんから全て参考くらいにしかなりませんよね(^o^;)
    頭がはまるとエコーに顔が写らなくなります。

どちらにせよ、39wだとドキドキですよね(^^)

• 1月30日
  • アネゴ

アネゴ

エコーに顔がうつらなくなるとゆぅことは、頭の大きさが計れなくなるとゆぅことでしょうか?
    毎日似たような週数の人の質問ばかり読んでて、本当に多種多様で一言でお産と言ってもみーんな違うんだなぁと思い、最近若干混乱してます( ̄◇ ̄;)
    そして週数も週数なので、焦りも出てきたり…(>人<;)
    赤ちゃんのタイミングとは言え、早く会いたいものです♪( ´▽`)

• 1月30日
  • SNmama

SNmama

顔が写らない→骨盤にはまっている

骨盤にはまっているという事は・・・頭部と骨盤が重なっています。頭部も骨盤も不透過性(エコーやレントゲンだと白い部分)なので、うまく写らないです。頭の大きさも恐らく計れないと思います。

私は下がった状態のエコーは体験していないですが、症例を見た事があります。

• 1月30日
  • アネゴ

アネゴ

そうなんですね!ってことは検診で頭の大きさが計れてる間は赤ちゃんはまだプカプカしてはるとゆぅことですね( ̄▽ ̄)

• 1月30日
  • SNmama

SNmama

そういう事です。
    でも写り方もあると思うので、うっすら見える場合もあるかもしれません。

あと少し頑張ってくださいね(^^)

• 1月30日
  • アネゴ

アネゴ

ありがとうございます🎶
    次の検診で少しでも子宮口が開いていることを期待したいと思います✨

• 1月30日
なぎちゃんmama

臨月が近くなると赤ちゃんも大きくなるしお産も近くなりますから頭でグリグリされる感覚がありますよ。意外と痛いんですよねぇ。赤ちゃんがお産の準備をしている証拠なので気長に待ってあげてください。すぐお産になる物でもないので安心してください。

• アネゴ

アネゴ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんが出口をを探してるんですかね♪( ´▽`)
    気長に待ってあげたいのですが、なんせ早く出てきてほしいので、ちょっとした体の変化に敏感になりソワソワしてしまいます( ̄▽ ̄)笑

• 1月30日
  • なぎちゃんmama

なぎちゃんmama

その気持ちわかります。私は予定日過ぎた健診で内診グリグリして翌日には陣痛きましたよ。(笑)
    今できる事は負担にならない程度にゆっくりお散歩したり床の雑巾がけをすると子宮口開きやすくなるのでしてみて下さい。
    気持ちが焦った時に私もよく歩きました(*^_^*)

• 1月30日
  • アネゴ

アネゴ

そうですね🎶焦っても仕方ないことだとはわかってるんですが(^◇^;)
    毎日ウォーキングやスクワットしてるので、引き続き頑張りたいと思います✨

• 1月30日
  • なぎちゃんmama

なぎちゃんmama

アネゴさんが安産で元気なbabyちゃんと早く会えます様に(*^_^*)

• 1月30日
  • アネゴ

アネゴ

ありがとうございます🎶

• 1月30日