※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめちゃん☆
子育て・グッズ

チャイルドシートを検討中です。360度回転やISOFIXで固定できるものがいいですか?車はムーヴコンテです。

チャイルドシートの購入で悩んでいます!!
みなさんどんな物をお使いですか?

希望としましては
☆360度回転
☆新生児から3歳、4歳ぐらいまで使える

ISOFIXで固定できる車種ですがシートベルトよりISOFIXの方が良いのでしょうか?
車はムーヴコンテです!旦那の車は普通車ですが
わたしの車で使用することがほとんどになると思います!

コメント

mini

コンビのクルムーヴ使っています😊

• うめちゃん☆

うめちゃん☆

早速のお返事嬉しいです!!それも候補の1つに入っています!!新作も考えましたが型落ちのやつでもいいかなー?と...ちなみにISOFIX対応のものですか?

• 1月6日
  • mini

mini

ISOFIXです🙂ぐらつかないし取り付け簡単だしISOFIXにしました☺️

• 1月6日
おすし

ISOFIXのクルムーヴ使ってます!シートベルトタイプよりしっかり固定されますよ🎵

• うめちゃん☆

うめちゃん☆

お返事ありがとうございます😊
    クルムーヴは見た目も気に入ってて候補として考えていました!あとはアプリカのディアターンプラスかな?と...ISOFIX対応のほうが固定も簡単で安心ですよね!値段は高めですが...💦

• 1月6日
み〜

うちでは、新生児から4歳ごろまで使える、360度回転するエールベベのクルっとを使ってます!おそらくシートベルトで留めてますが、問題なく使えてます♫

• うめちゃん☆

うめちゃん☆

エールベベも良いんですね!アプリカかピジョンしか候補に入ってなかったので考えてみます💕

• 1月6日
晴晴

ISOFIXの方がしっかり固定されますよ😃
エールべべのクルット4i使ってます。
嘔吐されたときも、簡単にシートを取り外せて洗えましたし、今のところ不満なしです❗️

• うめちゃん☆

うめちゃん☆

やっぱりISOFIXの方がいいですよね...シートが洗えるのも魅力ですね!ありがとうございます!

• 1月6日
ままり

アップリカのクルリラプラスです!うちもISOFIXです😊

• うめちゃん☆

うめちゃん☆

クルリラプラスですね!!ちょっと検索してみます✨

• 1月6日
まつたく

アップリカディアターン使ってます!個人的にはですが、4歳くらいまで使えると書いてありますが1歳すぎると窮屈になるからジュニアシートに買い替えになるからそんなに高いの買わなくてもいいかなって思いました!

• うめちゃん☆

うめちゃん☆

やっぱりそーですよね!!私も2人目を2つぐらいあけて作りたい予定なので(あくまでも予定ですが...笑)4歳まで使うことはないかなー!と思っていました!!!安くて良いチャイルドシートを探すのも難しいですね!

• 1月6日