※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなmama
ココロ・悩み

旦那が休みの日はお昼過ぎまで寝ていて、起きても娘の面倒を見ない。休みの日は休ませた方がいいか悩んでいます。同じ気持ちの人いますか?

うちの旦那は毎回休みの日はお昼過ぎまで寝てます!何度も起こしてはいるものの起きてくれず…。
私は休みとか関係なしに育児も家事もしているのにお昼過ぎに起きてからも携帯をいじって娘の面倒すら見てくれません!!休みの日ぐらいどこかに出かけて娘と遊んで欲しい気持ちもある反面、仕事してるから休みの日ぐらい休ませたあげた方がいいのか??と思ってしまいます!!
同じ気持ちの人いますか?

コメント

キズモン

わかります!うちも全く一緒です😑旦那の休日の過ごし方は子供産まれる前と全然変わってません😵でもせっかくの休みはだし言っていいのかわからずモヤモヤしてるところです😅

• せなmama

せなmama

休みだし言っていいか迷いますよね!

• 1月6日
ひの

男の人って、いつまでたっても独身時代と同じというかʅ(◞‿◟)ʃ
うちもそうです。
休みの前の日は遅くまで友達と飲み明かし、休みの日はその二日酔いで遅く起き、携帯のゲームばっかり、パチンコ行ったり。
こっちが、休みの日くらい子どもと遊んでやってと言うと、休みの日くらい休ませてくれやと言われました。
なので、今度の休みは旦那が好きにしていい休み。その次の休みは嫁孝行してもらう休み(とはいえ、買い出しに付き合ってもらう程度ですが)と、してもらってます。

• せなmama

せなmama

私も今度の休みは旦那が好きにしていい,次の休みは家族孝行して貰うって決めてたんですけど、今週は仕事疲れたから無理みたいな感じになるんですよね、

• 1月6日