※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が拳をちゅぱちゅぱするのでおしゃぶりを買おうか迷っています。おしゃぶりは必要でしょうか?

生後1ヶ月半の娘が最近、拳をちゅぱちゅぱするようになりました!口寂しくてなのかわかりませんが、おしゃぶりを買おうか悩んでます。おしゃぶりは必要ですかね??

コメント

ぽん

拳しゃぶりや指しゃぶりは辞めさせなくて大丈夫ですよ!
赤ちゃんにとって初めてのおもちゃって聞いたことあります☺️

• まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!!!
    初めてのおもちゃってことなら無理に辞めさせたら悪いですね💦💦

• 1月6日
さっちゃン♡

遊んでるんですよ(*•̀ᴗ•́*)و

• まめちゃん

まめちゃん

遊んでるのなら気にしなくていいってことですねっ😊

• 1月6日
  • さっちゃン♡

さっちゃン♡

おしゃぶり辞められない子になっても嫌なので下手にくわえさせないほうがいいかと🙊3歳くらいでもおしゃぶりくわえてる子とかいますよ(´・ ・`)

• 1月6日
  • まめちゃん

まめちゃん

くわえさせると癖になっちゃうかもしれないですね😭!自然にしなくなるのを待つしかないですかね、(ᯅ̈ )💡

• 1月6日
こちょ

息子も拳ちゅぱちゅぱから器用に指ちゅぱちゅぱになりました(笑)

おしゃぶりはどうかなー?と思って何回か練習してますが、ぺっとされます(´ε`;)
試すのに買うのはありだと思いますよー!

• まめちゃん

まめちゃん

拳から指に変わるんですね(^O^)楽しみな半分少し不安です💦

おしゃぶり、ペってされる可能性の方が高そうですよねー(꒪⌓꒪)

• 1月6日
みや

物を認識するための行為、脳の発達に必要不可欠とネットに書いてあったのでそのまま舐めさせてますよー。

• みや

みや

おしゃぶりも買ってみようと思い、おしゃぶり嫌いな子もいるってあったので、まずは100均ので試しました。
    ぺっとはされますが…たまにくわえてくれます。

• 1月6日
  • まめちゃん

まめちゃん

百均でも売ってるんですね😊💡最近は、凄いですねᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

• 1月6日
ひろみ

ハンドリガードと言います。
詳しくはネットで調べてみて下さい😊✨

• まめちゃん

まめちゃん

ありがとうございます!!!!
    探してみます😊

• 1月6日