コメント
ぽん
拳しゃぶりや指しゃぶりは辞めさせなくて大丈夫ですよ!
赤ちゃんにとって初めてのおもちゃって聞いたことあります☺️
さっちゃン♡
遊んでるんですよ(*•̀ᴗ•́*)و
-
まめちゃん
遊んでるのなら気にしなくていいってことですねっ😊
- 1月6日
-
さっちゃン♡
おしゃぶり辞められない子になっても嫌なので下手にくわえさせないほうがいいかと🙊3歳くらいでもおしゃぶりくわえてる子とかいますよ(´・ ・`)
- 1月6日
-
まめちゃん
くわえさせると癖になっちゃうかもしれないですね😭!自然にしなくなるのを待つしかないですかね、(ᯅ̈ )💡
- 1月6日
こちょ
息子も拳ちゅぱちゅぱから器用に指ちゅぱちゅぱになりました(笑)
おしゃぶりはどうかなー?と思って何回か練習してますが、ぺっとされます(´ε`;)
試すのに買うのはありだと思いますよー!
-
まめちゃん
拳から指に変わるんですね(^O^)楽しみな半分少し不安です💦
おしゃぶり、ペってされる可能性の方が高そうですよねー(꒪⌓꒪)- 1月6日
みや
物を認識するための行為、脳の発達に必要不可欠とネットに書いてあったのでそのまま舐めさせてますよー。
-
みや
おしゃぶりも買ってみようと思い、おしゃぶり嫌いな子もいるってあったので、まずは100均ので試しました。
ぺっとはされますが…たまにくわえてくれます。- 1月6日
-
まめちゃん
百均でも売ってるんですね😊💡最近は、凄いですねᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
- 1月6日
ひろみ
ハンドリガードと言います。
詳しくはネットで調べてみて下さい😊✨
-
まめちゃん
ありがとうございます!!!!
探してみます😊- 1月6日
まめちゃん
そうなんですね!!!
初めてのおもちゃってことなら無理に辞めさせたら悪いですね💦💦