※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
子育て・グッズ

使わなくなった哺乳瓶やマグは、プラスチック・ガラス問わず保管しておくと良いです。次の子の予定がなくても、2人目を考える際に役立ちます。

使わなくなった哺乳瓶やマグはどのように保管されてますか?次の子の予定は今のところは無いのですがいつかは2人目も考えてるので捨てずに置いておきたいのですが…。
プラスチックタイプとガラスタイプの哺乳瓶があるのでどちらも教えて頂きたいです!

コメント

さくらこ

普通のビニール袋やジッパー付きの袋に入れてました。
シリコン系(乳首やストロー)は消耗品なので上の子たちのおもちゃになったり捨ててました!
下の子が使う時は洗浄して消毒して、新しい乳首を購入しましたよ!

• みゆゆ

みゆゆ

そおなんですね🤔
    シリコン系は捨てるようにします!
    乳首等を買い替えるだけだとそこまでお値段もしないですしね😊

• 1月6日
a.y.k

完母で哺乳瓶数回しか使わなかったので取っておいたのですが、職場復帰の時に保育所に持ってきてと言われ久々に出してみると、シリコンで出来た乳首はなんだか変に変色していて、全て分解して保管していたのですがそれ見て全てが信じられなくなって2人目は新品を買う予定です(^^;

• みゆゆ

みゆゆ

変色してると使う気なくなりますよね😓
    参考にします!

• 1月6日