※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7☆
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにおせんべいはまだ早いです。離乳食を進めてから検討しましょう。

6ヶ月の赤ちゃんがいます
離乳食も食べてます
まだ、一回食なんですがこのようなおせんべいは食べさせても大丈夫ですか?どのタイミングで食べさせていんですか?食べさせ方も教えていただけると嬉しいです😃

コメント

ままり

車でぐずってどうしようもない時などにあげてます!
それ以外はあげてません!
小さく割って、持たせてあげてます😊

6ヶ月からピジョンのおせんべいをあげてます(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
裏面に書かれていますが
なれない時は白湯に浸して柔らかくしてあげなければ
喉の近くに張り付いたりするので
ストローの練習の時に
白湯に浸して柔らかくしてからあげて
ストローで麦茶に飲んでってしてました( *^艸^)

今は手掴みでちゃんと食べられるようになりました(❀'ω'❀)

自宅にいる時だけ、3時のお菓子としてあげてます☆
ちなみにうちの子はハイハインしか食べません😂

リオナ

6ヶ月の頃は、
用事で、ご飯の時間に遅れてしまった時に、
ちょっとだけあげてました😆
それ以外はおやつ時間にあげましたー

AKNR

裏面の原材料に含まれている魚や野菜をクリアしていれば食べさせていました(^^)
7ヶ月に入った頃から少しずつあげてみました!
お出かけの時の少し授乳の感覚が長くなったときや、外食中に待っててもらうあいだにあげています。
1センチ角くらいに小さく折って、口に入れてます。詰まりやすいので、麦茶もちょこちょこ飲ませてます(^^)

miwa

娘も6ヶ月になった頃からピジョンのおせんべい食べてます😊
自分で手づかみしてはむはむしてふやかして食べてました!小さくなると手におさまっちゃって食べれないので取って口へ入れてました!
この時は3時のおやつとして食べる日と食べない日がありました!
今は午前、午後の補食として1日2回お皿にのせて渡して自分で掴んで食べています!

sooooooo

10時と15時に食べさせてます!