旦那が連絡なしで朝帰宅し、繰り返し飲み会で遅くなることに不信感を抱いている39週の初産妊婦です。信頼が揺らぎ、愚痴ばかりで心が疲れています。
いつもお世話になっております。
現在、39週の者で早く出ておいでと念じている初産妊婦です 笑
先週、旦那が会社の人達と飲みに行くと言いながら帰ってきたのは朝でした。
しかもこの時は連絡もシカト。
で、さすがに喧嘩になって
2日後に謝ってきたので
とりあえずは仲直りできました。
この前も会社の人達と飲みに行く、すぐ帰ると言い、
前回の反省してるし、連絡はいつでも取れる状態だし、何かあったらすぐ帰れる状態だから!
と言ってちょいちょい連絡は来てたけど
結局朝どころか昼帰り。
今日も会社の人達と飲みに行くと言って
すぐ帰る!って言いながら未だに帰ってこない。
39週でいつでも産まれてもおかしくないんだからね!?とはうるさいくらいに言ってるし
多分連絡は取れる状態にはなっているけど
毎回言う「すぐ帰る」って言っておいて
結局朝や昼に帰ってくる…。
その時の状況を話してくるから浮気だとかは全く疑ってはいないけど
もう正直、信用無くなってきています。
会社の付き合いだからしょうがないのかなとも思いますけど
あたしは納得できないと言うか…。
すぐ帰らないくせに言うんじゃねーよとか思います。
もう、ため息しか出ません。
さっき寂しさもあり、泣いてしまいました。
すいません、ここ最近愚痴ばかりで…。
ここしか言える場所が無いものでσ(^_^;)
- 絵美ちんの舎弟ママ(10歳)

kuku
お気持ちよく分かります。
不安ですよね。
39週ということで、ほんといつ陣痛がくるか分からない状況で、プロフィール拝見しましたが初産ということもあり不安は計り知れないものだと思います。
私の主人も同じなので思わずコメントしました。
私自身は四人目妊娠ということなので、ある程度は「ドーン」と構えてますが笑
長女を妊娠中、37週の時に陣痛が夜中にきました。その時主人は会社の飲み会。電話をしても繋がらず、また時期的に忘年会シーズンだったため電話でタクシーを頼みましたが捕まらず。自分で入院荷物を持ち、車で10分ほどの病院へ運転して行き、午前2時に一人で出産しました。
娘が産まれたと主人が気づいたのが朝の9時でした。酔っ払ってそのまま寝てしまってたそうです。
こんな経験があるので、絵美ちゃんの舎弟ママさんのご主人様、どうか臨月の時は側に居てあげて。仕事なのは分かるけどって思います。
主人は今でも長女の時の事を悔いてます。もう9年も前の話なのに未だにあの時飲み会を断っていればと言います。
ご主人にこういう人も居たらしいよと伝えれませんか?
的確なアドバイスになってなくてごめんなさい。
不安で心配で愚痴言いたくて、その気持ちがすごく分かるので(T_T)
ご主人、分かってくれることを願っております。

ゆのちゃん
わたしの旦那もですよ。
結局は飲み会が楽しくて、携帯は見てないだろうし、帰りたくないんですよねー
もう結婚もして、妊娠してる嫁がいるのに、気持ちは独身と変わらないですもん。
この前、飲み会があるって話をしてて、「終電までには終わらないし、飲み会で飲まないのはあり得ないし、付き合いもあるし行かないなんてもってのほか」と言われました。
旦那の言い分だと、わたしが妊娠してから飲み会の数も減らしてる、イコール自分の楽しみも減らしている。
もちろん後半は、上司や先輩とキャバクラです。
付き合いがあるのは仕方ないけど、わたしも納得できません。
遊んだり飲み会を我慢してるって言われたけど、それ以上にわたし我慢してんだけどなー
飲み会を減らしてる感じもないけどなー
もー、そんなもんなんですかね(´・_・`)
言ったところで喧嘩になるし、飲み会って言われるたびにイライラしちゃいます。
コメント