※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
家事・料理

サイドメニュー🌟新築の友達の家に遊びに行きます。お昼をご馳走になるの…

サイドメニュー🌟新築の友達の家に遊びに行きます。お昼をご馳走になるのですが、メインのパスタは作ってもらいます。一緒に行く子が、デザートを持ってきてくれます。私はサイドメニューを頼まれました。
パスタに合うサイドメニュー…皆さんならなにを持っていきますか?移動は車なので、鍋でもタッパーでも運べます!

コメント

ママリ

サラダがいいと思います🥗

• maki

maki

何系のパスタで来るか分からないから、サラダが無難ですよね❗️😄

• 1月6日
cinnamon

アペタイザーみたいなブルスケッタや、サラダ、鍋も可能ならスープとか。女性だけの集まりならパスタをメインに出来ると思うので、お肉とかは要らなそうですね。

• maki

maki

横文字がいっぱいで、思わずググりました🤣
    パスタにパンだと、糖質に糖質になっちゃって、新築の子も私も妊婦で体重注意されてるので、サラダかスープですかね🥰

• 1月6日
ママス

サラダ
ポトフや具沢山スープ

ですかね🤔

• maki

maki

ポトフもいいですね!前の日から作っておけば美味しいし当日楽ですね💕

• 1月6日
ハーバリウム

グラタン
オープンオムレツ
ポトフ
のどれか

とサラダの組み合わせですかね😊

• maki

maki

おー!オムレツという手も!
    ただ、私が作るといつも卵焼き状態に🤣

皆さんのご意見で、サラダ・ポトフに惹かれています😆