※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん、カツオのたたきっておかずになりますか…?🐟私はアテ枠で絶対ご飯…

皆さん、カツオのたたきっておかずになりますか…?🐟
私はアテ枠で絶対ご飯には合わないと思うんですよね…

コメント

ママリ

カツオのたたき大好きでご飯と食べられます🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯に合うような薬味?たれ?を使ってるからですか?!🤔
    私はいつもポン酢と薄くスライスしたニンニクと生姜で食べてるんですが合わないよなぁ…と🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ニンニクと生姜のせは確かにお酒のアテにした方が美味しさ増す気がします😳💓
    私は何か薬味トッピングするのが面倒なので大体ポン酢のみなのですが、最近は市販の玉ねぎポン酢かけて食べるのにハマってます🫶

• 56分前
はじめてのママリ🔰

おかずの一つにはなるかと思いますがメインではない感じでしょうか…けど大体いつも安くなってから買うので臭くて最近はやめてます(^^;本場の食べてみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに安いのは大体臭くなってますよね💦
    私も本場の食べてみたいです☺️

• 1時間前
toa

土佐料理のお店が近くにあって、鰹のたたき定食が美味しくて好きなので私の中では完全にご飯に合うおかずのイメージでした😂

はじめてのママリ🔰

私の家もメインで出します!
メインとしか認識してなかった笑
海🌊が近いこともあってかな?
全然余裕でたべます笑

はじめてのママリ🔰

うちも実家もメインです〜。ごちそうです。みんな大好きです。
生物まだ食べられない子どもには照り焼きにして出してます☺️

ままり

私もおかずで食べられます!!
お醤油をかけて食べるからかもしれません!完全にお刺身感覚です✨