※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクってどのように減らしていくのでしょうか🍼ご飯食べたあとすぐ3回…

ミルクってどのように減らしていくのでしょうか🍼

ご飯食べたあとすぐ3回と夜中の1回あげているのですが、
ご飯後のミルクは別に本人から欲しがる様子はなく、そのまま遊ばせてもそのままって感じですが、あげると完飲します。

ですが、ご飯のタイミングでもお腹減ったよアピールをしないタイプの子なので、より悩みます。

コメント

ママリ

本人が欲しがらなくて、体重も増えているのならなしにしてもいいかもですね🤔

初めてのママリ

娘も離乳食後欲しがらなかったので、
おやつの時間帯にあげたりあげなかったり、
寝る前は毎日あげていましたが、

健診の際、保健士さんに相談したら
体重も問題ないし、ご飯もしっかり食べられているなら卒ミして、代わりに牛乳あげるようにしてみてと言われて10ヶ月半で卒ミしました🍼👋

娘もあげたらあげただけ食べたり飲んでしまうような子です😊
上の方がおっしゃっているように、まだ満腹中枢が未熟なので、特にお腹が空いているといった感じではないみたいですよ!

ママリ

満腹中枢がまだ発達しきってないので、出したら出した分だけ飲んじゃう子は結構います!離乳食しっかり食べていて特に欲する様子でなかったら1回ずつ減らして水やお茶に変えていくと良いと思います!